Саш, я эту тему давно прочухал, в этом сезоне не отыграл ни одной свадьбы больше 50 человек. Все свадьбы как наподбор 30-40 человек. Юбилеи стал брать от 20-ти человек, раньше такой формат не работал, но кризис, как ты написал, видимо действительно наступает, люди начинают считать деньги, и конкуренты не спят. Перекраили все сценарии праздников, с учетом малого количества людей.
Основная проблема сейчас, это звук и свет. Помещения заказывают мизерные, аппарат выставил и нет места для танцев и конкурсов. По этому конкурсы сейчас в большей степени застольные, с аппаратом незнаю чего делать, со светом вроде кое как управляюсь, вешаю порой всего один прибор, куда попало:)), ну нет места для стойки. Со звуком тяжелее, по идее, надобы работать на 310-х, в небольших помещениях они раскрываются супер, но под них надо ставить стойки, а места просто нет. По этому на 20 человек, таскаю 325-е, потому как они встают в стек друг на друга и занимают очень мало места, 310-e так не поставишь, конструктив не позволяет да и звучать они на полу, думаю уже так не будут. По этому вариант саб+сат, думаю имеет право нажизнь, е еще гдето видел, саб, на нем рогатая стойка и на ней два сателлита, по моему у НК такой комплект есть, вообще шикарно для экономии места и качества звука.