Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2014, 13:19   #26
Стучитесь,но не стучите!

Вес репутации: 22

Алекс 73,а можно узнать Ваш звуковой тракт?! И ещё момент...(я так думаю;мои НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЯ предположения основанные на практике)по поводу "БУхания" и НЧ.Так вот мне сдаётся,что народ просто ощущает некомфортный звук НЧ от саба(ни только в Вашем случае) именно от опред.стояков в опред.проблемных залах от определённых частот(!) Именно поэтому(!) и говорит мол сделай тише,а то сильно "БУМкает" .Народ терминов не знает само собой и объяснить по другому не сможет.Попросту и говорит: "БУМкает" "бухает сильно" "бабахает по голове" и т.д. НО(!) эт не значит Шо низа много и саб классный.Эт значит вопрос к отстройке к рулёжке ведь в опред.залах( а уШ чего-чего а столовые мы знаем ) 250,400-500 Гц могут ттТакой дискомфорт сделать,что подташнивать может и голова заболеть...(хотя вобщем звук в СЧ и ВЧ может быть вполне нормальный)
Сталкивался с такими моментами достаточно часто.И наблюдал за людьми и даже фразы колекционировал(какие именно произносят и как могут сформулировать )
Однажды на техническом полуэтаже,который переделали под заведение с кафелем камнем и большая часть бетона(колон куча разных размеров и хаотично как-то беспорядочно расположены;ну тех.этаж с несущими...)Свадьба небольшая чел. так примерно 40. На тот момент у меня MGP12x c D12-3A.ТавариСЧИ(!) я не знал куда себя деть( как ни располагай АС как ни стань...да и выбора тем более раз два и нетУ!) Это головная боль(!) я уже пожалел,что не взял хотя бы уже Dyn CMS 3-й (всё Ш там есть экв.11 полос.)Хоть как-то,но можно убрать и нарулить "паразитов" Да и звук самого пульта то по приятнее(помягче) Хотя полностью и это бы не спасло(НО! всё Ш полегче было бы...) Так вот это,как пример...а другие ничего не подруливая подымают фэйдер смело иИ(!)...мол О! громко то как!А народ то пусть и не понимает,но ощущать то может комфорт и дискомфорт(!) и говорит мол убери а то....("больно") Ну,а музыканты некоторые тут с гордостью выправив грудТь ФПИРЁТ прибирая громкость вновь убеждаются какой у них классный аппарат громкий
Такой момент очень-очень распространённый.
EV,Dynacord,JBL,RCF,QSC,Mackie,REC,Peecker Sound,HK,Yamaha,FBT,X-TREME,DB Technologies..Midas,DiGiCo,A&H,Roland,SoundCraft,C rown,Lab.Gruppen,KlarkTeknik,dbx,Lexicon,TC Electronic и мн.др. Neumann,Sennheiser,BeyerDynamic,Shure,Audix,AKG

Cвет.оборуд.:Martin,Robe,FutureLight,PR Lighting,EuroLite,ACME и др.
dyssey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили dyssey за это сообщение:
LR Fader (29.03.2016), saxoboy (18.02.2015), Алекс 73 (03.12.2014), Калина (03.06.2015)
Дополнительная информация