Таки приехал на днях ко мне Roland V100. Сегодня было пол часа поковырять его применительно к нашим банкетным делишкам.
МИНУС 1
Встроенная пространственная обработка - шлак полнейший, настроек ноль. Есть дилэй с очень быстрыми повторами, есть очень короткий и громадный ревера, тоже ваапще без настроек. Чтобы включить или выключить обработку, надо сделать кучу манипуляций с заходом в меню, выбором нужного пункта и.т.д. работать одновременно может ЛИБО дилэй, либо ревер, типа одна машина обработки. Короче, пользоваться ей только в крайнем случае.
МИНУС 2
Есть воспроизведение с ноутбука по USB. Но оно идёт в обход EQ, и в некоторых случаях вообще в обход крутилки громкости. Это решается созданием "петли" и принесением в жертву одной стереопары. Насколько от этого лишнего перегона DA/AD страдает качество, я ещё не распробовал, но вроде ничего заметного.
Плюсы:
Компрессор на всех каналах вообще порадовал! Настраивается полностью, работает адекватно вроде, может даже как лимитер быть. Ямаха MGP со своими компрессорами однокрутилковыми курит далеко в сторонке. EQ трёхполосный на всех каналах, середина параметрическая с выбором добротности, верх и низ - полки с выбором частоты среза, крутизну менять нельзя. Работает EQ здорово, для банкетных дел за глаза!
С полпинка завелась пространственная обработка в DAW на ноуте, задержка на удивление маленькая. Обработанный сигнал БЕЗ оригинального можно вернуть в пульт на отдельную крутилку, получается как в обычном пульте, что конечно очень удобно.
В итоге имеем: 2 микрофона с компрессией + стереопара для втыкания клавиш, например + playback с ноута по USB + пространственная обработка всего и вся тоже по USB :) вроде бы некисло. После пары банкетов станет ясно.
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.
|