Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2014, 17:19   #177
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
Петр в Саратове известен и не только. Кого мне удалось узнать ничего плохого не слышал. А что до графиков, то они мне нафиг не нужны. Я в них слабо понимаю.
Да, как бы Петра никто и не обижает. Вызывает некоторое недоумение отделка акустики и фурнитура. И графики рядовому пользователю продукции Петра по барабану: тут соотношение цена\качество решает больше. Но было бы гораздо интереснее, если бы качеству звучания и надёжности компонентов соответствовал и внешний вид АС. А само по себе отсутствие графиков измерения при полукустарном производстве не преступление, хотя может дать основания усомниться в повторяемости параметров отдельных экземпляров в модельном ряду. А это уже не маловажно!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от apofeoz
Для того, чтобы измерить чх, можно воспользоваться аналоговыми приборами, сравнить показания с таблицей ачх микрофона и методом экстраполяции в нужных точках отследить чх ас. При этом у вас не получится красивой такой картинки на компьютере, но это все лирика.
Да, верно! У сурдокамеру иметь необходимо для всех этих манипуляций, не в сарае же замеры проводить! Но! Я соглашусь с отсутствием графиков измерений АЧХ, ибо, если нет стандартных условий для снятия параметров, то и графики будут не объективны, а нафиг они тогда нужны? Но и заявлять высокие параметры на свою продукцию, не имея опоры на объективные результаты замеров ( испытания типа: вынес на улицу, стрельнул 1 кГц на 2,83 в, замерил встроенным в ноут микрофоном и охренел - это ж читый Х.й-Ф.й! мы в расчёт не берём ) не совсем правильно. конечно, комментарии Петра тут необходимы, дабы рассеять не нужные вопросы и подозрения.

Хотя лично я сталкивался со случаями, когда талантливый кустарь- одиночка делал на серийных динамиках весьма неплохо звучавшую ШП акустику, но убогость дизайна корпусов и отделки свели на нет всю привлекательность собственно звучания, и дело завяло на корню. А жаль!
О продукции Петра наслышан, отзывы хорошие, но многие сетуют именно на дизайн. Лучше, когда форма соответствует содержанию! ИМХО!

Последний раз редактировалось Владимир 57; 04.12.2014 в 17:42 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Владимир 57:
Willy (04.12.2014)
Дополнительная информация