viktorru82, Вы неправильно ставите вопрос, а поэтому на него невозможно дать правильный ответ. Потому что правильно вопрос звучит так: "Если ровно столько же функционала, как и в М32 с такой же надежностью и качеством от аналогичного брэндового производителя я могу получить на 500-2000 баксов дороже, то стоит ли мне брать М32 или сэкономить еще больше, плюнув на чуть несколько худшее качество хардовых компонентов и купить Х32?"
Понятен смысл? Расшифрую. Года три назад Майдас решили спроектировать новый цифровой пульт. Начались работы, пульт получался очень удачным. Но тут Ули Берингер покупает Майдас со всеми их наработками. Шикарный пульт получает незначительное схемотехническое и компонентное удешевление, сохраняя архитектуру и выпускается под брэндом Беринжер X32. Само собой он просто взрывает рынок этого сегмента цифровых микшеров, поскольку аналогичные микшеры стоят в 3 раза дороже! В короткий срок рынок наводнен Х32, который разлетается как горячие пирожки. На нем тестировались и опробовались различные прошивки и ремоуты, менявшиеся чуть ли не раз в две недели. А когда вполне закономерно появились разговоры типа "вот бы пульт такой же, но качеством получше и чтобы частота не 44 кгц, а 96 в записи А то и вообще 192!" И Ули почувствовал что пришла пора, вот тут-то и появился Майдас М32, точно такой же, но лучше. И , что немаловажно, дешевле аналогичных пультов от других брэндовых производителей. Потому что если внимательно сравнивать архитектуру, возможности, машины обработки и качество компонентов, то выяснится, что пульты других производителе, перечисленные мною в моем предыдущем посте не то что Майдасу, даже Х32 кое где уступают. Но если с Х32 они практически полностью равны по характеристикам, а кое где выигрывают, стоя существенно дороже, то будучи практически в одном ценовом диапазоне с М32, они ему уже уступают.
Короче, благодаря маркетинговому гению Ули мы имеем два шикарных цифровика, лучших в своем ценовом диапазоне. Причем если М 32 в своем ценовом диапазоне чуть лучше других, то Х32 в той же дисциплине надолго просто вне конкуренции
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
Последний раз редактировалось trident; 08.12.2014 в 20:57
|