Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 06:59   #10
Пользователь

Вес репутации: 14

Состоялось вчера долгожданное тестирование MG c MPG.
Хочется сразу отметить, что до вчерашнего вечера я в своей голове держал глупые мысли, и думал что производители закупают микросхемы мешками и делают однотипные вещи если уж линия запущена и работает, то почему же из тех же модулей не слепить пультик поменьше или целую линейку? оказалось все не так просто на самом деле.
Сразу скажу, по звуку, пульты обсолютно разные!
1. Десятка более резкий по звуку хоть по ЮСБ хоть по стереопаре, некоторым такой звук нравится, мне нет.
2. Компрессор в десятке для галочки, работает ужасно, лучше без него.
3. Обработка на уровне Yamaha EMX212 (это то на чем я работал), по моему модуль и алгоритмы остались еще с тех времен. В общем ужасная дает много грязи, к такому пульту прийдется как минимум Тисюк 300 докупать, но он же не для этого покупался, а как устройство все в одном!
Было много мыслей по поводу сравнений на разной акустике и с разными пультами, договорился с приятелями потестить на DSRках и с Зед 10. но оказалось все гораздо проще, в хорошем зале разница ощутимая слышна даже на моих RCF. До этого даже были мысли сделать его основным рабочим пультом, если будет приемлемо звучать да и обработка не подкачает, а теперь мысли - делать качественный кофр для MGP и продолжать таскать его.
MG пока лежит дома, продавать его не собираюсь, что то в запасе всегда должно быть, да и с заданиями типа покрутить дискотеку, дать микрофон ведущему, озвучить детский утренник, подключить инструменталиста и пр. он справится достойно, но если вокал то не помешал бы нормальный компрессор и обработка а это разница уже до MGP дотягивает, да и в эту сумму есть масса других вариантов.
Хочется отметить конструктивную особенность пульта.
Он собран в металлическом корпусе и при работе ощутимо греется, не так что бы очен но прилично, при этом у него выносной БП. Корпус не имеет вообще никаких щелей для вентиляции и теплоотвода, интересно как этот пульт поведет себя летом на открытых площадках.

Добавлено через 7 минут
С Зедом10 сравнивать отпало желание, не хочется еще сильнее расстраиваться, ведь изначально я зеда хотел прикупить..., хотя они наверное одного поля ягоды, если кто не поленится сравнить, с удовольствием почитал бы.
Мой аппарат: Клавиши: Yamaha PSR-S950, Акустика :RCF 312A -2шт. Sub Biema B4000 -2шт., Микшер: Soundcraft Ui12, A&h PA-12 Микрофоны: Beyerdinamic TG v50ds/Opus 69/TGX 58. Shure SM 58beta, SENNHEISER XSW 65-B., SENNHEISER EV100 G2, Volta US-2, +немного света...

Последний раз редактировалось vetall23; 11.12.2014 в 07:08 Причина: Добавлено сообщение
vetall23 вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили vetall23 за это сообщение:
dimax77 (12.12.2014), Kestass (02.01.2015), Lordpiter (11.12.2014), Nicass (11.12.2014), Александр Р. (11.12.2014)
Дополнительная информация