Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2014, 20:03   #30
Новичок

Вес репутации: 0

Дали покрутить, пощупать и вдоволь порулить звуком, пока не было посетителей. Конфиг такой - прямоугольный зал площадью 750 метров, никакой акустической подготовки. 4 саба, 2 башни 3 полосы, 2 монитора 2 полосы. Все stagesource. Пульт уже знакомый мне stagescape, так что сложностей не возникло. Из пульта выходит один хлр шнур, дальше по принципу гирлянды или дмх in/out в каждую колонку. На каждой колонке вполне адекватный настраиваемый шумодав, гироскоп, который меняет настройки eq в зависимости от ее расположения (это можно с пульта корректировать) колонки очень добротно собраны, материалы приятны и не вызывают асоциаций с пластиковыми бюджетными мыльницами. Времени было не много, собственно по этому я не стал тащить туда мак, звуковуху и измерительный микрофон, хотя очень хотелось. Я вокалист и знаю что и как у меня должно звучать. Взял свой микрофон и минусы, на память выставил настройки, в процессе немного подкорректировал. На сцене чувствовал себя вполне комфортно, мониторы очень понравились. Записал несколько вещей в пульт и пошел с айпадом в зал. Блин, это чума. На пульте я выключил компрессор и эквалайзер на мастере, чтобы услышать чистый звук. Бас рождается где то под желудком и бьет тебя в грудь. Середина кристально чиста и верх совсем не режет, даже рядом с колонкой. Затем стал собираться народ, предстоял плановый концерт нашей вполне не плохой команды. я уже в качестве посетителя остался. Там уже свой звукач, свои настройки, но на мое решение это не повлияло - однозначно беру! Я за эти деньги лучшего звука не слышал, а слушать приходилось много. Если уместно, то испытал тоже ощущение когда впервые включил ламповый маршал или месу после транзисторной китайской самоиграйки. Или услышал только что сведенный трек в Адамы а не в Мистери и алесисы. Похоже не спать мне сегодня

Добавлено через 9 минут
Единственный не существенный минус у колонок - нет выхода питания. Так мы можно было их тоже гирляндой соединить. Придется использовать кучу розеток

Последний раз редактировалось Cpt. Nemo; 14.12.2014 в 20:13 Причина: Добавлено сообщение
Cpt. Nemo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили Cpt. Nemo за это сообщение:
alexandergor (15.12.2014), Hard_Rock (15.12.2014), kraft999 (02.03.2015), niki777 (14.12.2014), OZet (14.12.2014), temkich (14.12.2014), Willy (14.12.2014)
Дополнительная информация