Тема: Биамп
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 11:59   #10
Местный

Вес репутации: 18

В чем смысл биампа в ZX5? ИМХО куда проще просто поменять пищалки на нормальные, и внести минимальные изменения в фильтр для согласования громкости пищали и пятнашки. Я по приколу менял пищали в зухелях, не помню уже на какие, но неплохие (TDA мне присылал пару вроде бы чиариков для экспериментов, за что ему спасибо!). Дак вот, результат был весьма и весьма удовлетворительным :) только надо было немного уменьшить сопротивление на пищаль в фильтре, чтобы она чуть поярче звучала. Зато! НИКАКИХ тебе сверлящих верхов, звук становился другим...

Ну конечно, с активным делением (эт если делить родным DC One, с родными пресетами), с отдельным усилением (эт если реально крутыми усилками, типа Атома или ПРОста) звук должен быть лучше! Но надо спросить себя, А СТОИТ ли ради этого покупать второй усилок и 4жильные кабеля? Я тоже одно время хотел биамп на своих самопалах. Потом, после долгих сравнений я решил, что улучшение звука от биампа НЕ СТОИТ того, чтобы покупать специальный усилок на пищали и городить коммутацию. Я и так всегда езжу с процом, иногда сохраняю пресеты под особо проблемные помещения, всегда работаю с EQ коррекцией в проце, на улице и с живым звуком пока работаю относительно мало. И выигрыш в звуке и настройки от биампа не настолько большой, чтобы сразу захотелось огород городить. Возможно, это заслуга неплохих фильтров и комплектухи в колонках.

Последний раз редактировалось temkich; 22.12.2014 в 12:11
temkich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили temkich за это сообщение:
xaltu (22.12.2014), виктор2605 (22.12.2014), Толяша (24.12.2014)
Дополнительная информация