Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2014, 23:16   #2103
Местный

Вес репутации: 0

Коллеги, помогите советом - уже весь мозг себе сломал и Андрея Звучка в личке успел немного помучить.

Дело в том, что подошла очередь на заказ комплекта звука Luina, буду брать "палки" F-8HD и 4 саба с перспективой покупки в дальнейшем еще четырех штук. Но вот никак не могу определиться с выбором модели этих самых сабов: либо Luina 15 Sub, либо Luina 15 Compact Sub.

Стандартные весят 33 кг и имеют габариты ШхВхГ, мм: 630x446x600.
Компактные весят 25 кг и габариты ШхВхГ, мм: 630x446x470 (в гориз. положении).

Остальные заявленные характеристики схожи:
Чувствительность (2.83 вольта / 1 метр), дБ: 98
Максимальное звуковое давление (расчетное) на 1 метре, дБ: 131
Номинальный импеданс, Ом: 8 (у компактной модели есть так же вариант и на 4)
Частотный диапазон, Гц (-6дБ): 30-300

На мой вопрос о разнице в давлении между моделями, Андрей ответил, что компактный имеет несколько меньшее давление по низам (объективно из-за меньшего объема кабинета) но несмотря на это остается высоко-эффективным.

Так вот, подскажите, если я сэкономлю на габаритах и весе (но не цене - разница между ними совсем небольшая) и возьму компакты, не потеряю ли я значительно больше в качестве звука (отдача по басам) исходя из того, что использоваться комплекты будут в типичных условиях: небольшие мероприятия с дискотекой (свадьбы, корпоративы и т.д.) от 25 человек и побольше - до 400 чел. С одной стороны, таскать компакты легче и на небольших работах разница в давке сабов скорее всего будет не критична и возможно даже не заметна. Но вот когда я выставлю не два а четыре - восемь штук (>7 кВт), не аукнется ли мне эта экономия на звуке (формат подразумевается и живаго тоже)?
Но замечу, что львиная доля заказов будет с всего парой сабов, т.е. именно это количество я буду таскать (возить на колесах) постоянно и потому хочется жалеть спину сэкономив 8 кг. веса, и за счет большей компактности экономить свободное место в багажнике универсала в пользу остального оборудования.

Заранее спасибо за ответы.
Allen&Heath ZED-10FX; Allen&Heath ZED-22FX; Perfect Sound Pro Luina F-8HD(x2) + Luina 15 Comp Sub(x4); Sunway FP 10000Q, Dynacord DSP260; Shure PGX24|SM58; Shure SLX24|Beta58; AKG WMS40 mini2 Vocal Set Dual; Apple Macbook Pro Retina; Apple iPad Air; Vestax VCI-400; Pioneer HDJ-2000; Denon PRO DN-C615; Tascam MD350; Lexicon MPX550; Behringer FBQ3102; Свет: 30 приборов разных.))
Engineer70 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация