Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 22:49   #12
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Михаил 1985, я имею в виду индикаторы и входа, и выхода на морде проца. В самом проце никакой GAIN не добавлен, все стоит в 0 dB. Я пытался добавить gain в проце и на +6, и до +10 доводил. Ситуацию это не меняло, громкости не добавляло, просто усилок ЕЩЁ раньше обычного начинал клиповать. При этом что входные, что выходные индикаторы на морде проца показывают значительный запас.

Это явление происходит когда роланд работает как звуковая карта, то есть на него по USB с ноута идет сигнал. Без блока питания роланд не включается.

Я почему не верю что это ультразвук или ещё какая поломка пульта. Потому что точно такой же эффект я наблюдал несколько лет назад, когда воткнул USB звуковуху напрямую в усилок Crown LPS2500 простыми джеками. Усилок тогда тоже моргал клипом, а громкость была заметно ниже. Вот я и подумал, что у Роланда просто слабый выходной сигнал, но сейчас сравнил его specs с другими пультами, и понимаю что он не должен быть тише.
Это явление ещё одного цапа ) в цепи + желательно использовать асио драйвер в обход микшера винды для проверки правильности работы драйвера использовать http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml . Я не утверждаю на 100% но в моём случае срача на выхлопе была причина aero в винде. На слух щелчков не было но впечатление что сигнал немного плавает по частоте как будто джиттер слышно )) на словах это трудно описать. Прога виртуальный джедай 7 если что ).
Ещё вариант использовать пульт как пульт и сравнить с режимом звуковой карты...
Михаил 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Михаил 1985 за это сообщение:
Note Sound (28.12.2014), temkich (26.12.2014)
Дополнительная информация