Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2015, 11:59   #182
Местный

Вес репутации: 13

Вчера просматривал много информации по полисвичам. Оказывается не всех их можно применять в проаудио. У некоторых ну очень долгое время для разогрева и срабатывания. Для электровойса, пивея и многих других производителей используют только Raychem. Вот один из примеров - http://www.parts-express.com/raychem...witch--071-254. У себя на одном из кроссоверов снятом из АС стоял такой. Визуально он втрое толще нежели у друггих производителей. Видимо используется какой то материал который намного быстрее реагирует на превышение тока, вследствие чего быстрее разогрев материала и срабатывание. При тестах на нагрузку с фильтром так и есть, в принципе очень быстро реагирует. Но есть один минус,если уже разогрелся и ушел в разрыв то для восстановления нужно или сильно сбрасывать громкость или вовсе звук. Если подобрать парралельно ему резистор, то ситуация немного исправляется. Несколько недель назад пришли лампочки эминенсовские сдвоенные для фильтров, сегодня буду тестировать на муз сигнале.

Добавлено через 6 часов 55 минут
И так по лампочкам, пришли мне вот такие зверьки - http://www.parts-express.com/eminenc...sover--290-659. Скажу сразу, лампочки не простые! После тестов и измерений могу сделать такие выводы:
1. Каждая из лампочек на напряжение 24 вольта и ток 0.6 ампера. И того рабочие параметры 24 вольта и 1.2 ампера.
2. Сопротивление 1.5 Ом.
Если взять к примеру лампочку из поворотника камаза 24в 21Вт, то сопротивление её нити 3 Ом. Зажигается камазовская намного раньше нежели эти. Взял два одинаковых фильтра, на одном полисвич, на другом эти лампочки. Скажу так, работают суперски, даже в жестком перегрузе спад давления по ВЧ фактически не ощущается! Хотя лампочки зажигаются дай Боже. Чего не скажешь про второй с полисвичем. Если ушел в защиту то все, ждешь пока не уберешь громкость или закончится трек. На кратковременные всплески лампочки реагируют мгновенно!
3. вот что еще хочу добавить, подключал к блоку питания. Камазовской для разжига нити нужен стартовый ток больше нежели её рабочий, для 12 вольтовой с поворотника жигуля вообще около 2 ампер! Эти нормально стартуют от 0.6-0.7ампера.
Так что думаю что эти лампочки от эминенса, что SK3 от электровойса, не совсем уж обычные лампы накаливания. Уж очень они мне понравились в работе. Другое дело цена кусачая по сравнению с теми же полисвичами.

Последний раз редактировалось Vadimvin; 04.01.2015 в 18:54 Причина: Добавлено сообщение
Vadimvin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vadimvin за это сообщение:
ermolka (06.01.2015), moris (05.01.2015), Vladimeer (04.01.2015), Олег 65 (04.01.2015), СергейБеспалов (22.01.2018)
Дополнительная информация