Цитата:
Сообщение от Ripa15
Реально на этой проги стили ваять? Ищу програму реальную, чтоб десяток не изучать, не разбираться, ищу одну, но толковую, на которую можно потратить время на изучение. Хочу стили ваять, хотя бы их медяшек...
|
Прежде чем создавать стили из миди файлов, сначала вспомним, как и из чего состоит сам стиль!
Например секции
Main, это зацикленные фрагменты в одной тональности и состоящие из 2-4 тактов!
Теперь, что может делать программа Style Works XT из миди файлов???
Этой программой можно отделять секции, точнее говоря, проставлять маркеры с названием секций! Допустим, при прослушивании миди файла, мы отметили для себя нужные нам фрагменты секций. Но! как я уже писал выше,
секции Main, должны состоять в одной тональности и 2-4 тактов. Значит нам надо искать в миди файле такой фрагмент, который проигрывается в одной тональности! Но не всегда можно найти в миди файле, игру в одной тональности и в 4 такта, поэтому надо в ручную транспортировать фрагменты в одну тональность...
Хочу сразу сказать! Создавать стили из миди файлов, нет ничего сложного, но не с помощью программы Style Works XT! Точнее, не ко всем миди файлам эта программа может подойти!
Правильный стиль, обычно создается в До мажор септ! Можно конечно и любую другую тональность выбрать, но все секции должны быть написаны строго в одинаковой тональности! Поэтому проще создавать стиль миди редактором, например программой
Cakewalk, и программой
Casm Editor.
Всю информацию о написании стилей, можно узнать на сайте у Евгения Осененко, на его страничке:
http://www.osenenko.chat.ru/Main_rus.htm
Лучше сразу там все внимательно изучить, чтобы не "париться" потом!
И учтите, при создании стиля, чтобы он корректно звучал, "халява" не прокатит, типа программы Style Works XT!