Цитата:
Сообщение от mAxSpace
ermolka, готовы подписаться на спор под каждым вашим словом ? Цену спора я думаю вы знаете, выше обозначал.
|
Давайте сформулируем предмет спора. Я предлагаю-
Предмет - "В схеме LC кроссовера НЧ 2 порядка (пост 50http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=155208&page=4 ) мощность, рассеваемая на на L на частоте резонанса LC контура меньше при отключенном НЧ динамике - точка зрениея Ермоленко ИА, больше при отключенном НЧ динамике- точка зрения Максима...... Чья точка зрения окажется правильной, тот получает от противоположной стороны в споре 100 000 (сто тысяч рублей)".
Я нахужусь в екатеринбурге, где находитесь Вы, где нам удобно встретиться чтобы заключить спор у Нотариуса?
Добавлено через 7 минут
ƒ0 = 1/(2π√LC) = 1\ 6,3* √1mH*22 мкФ= 1073Гц.
Ζ фильтра на 1 кГц = R + (jωL + 1 / jωC) = R + jωX = 1 Ом + 6,3 *1000 *1 мГн + 1\ 6,3*1000*22мкФ = 1 + 6,3 Ом + 7,21 Ом= 14,5 Ом
I фильтра на 1 КГц при 1 квт I*I= P\R= 1000\14,5= 68A I =13А
P акт на L фильтра= I*I *R= 68А*1 ОМ= 68 Вт
Спасибо за усилия по проведению эксперимента.
Вы показали как в киловаттную колонку поставили говнокатушку из тонкого провода (примерно 1 ом) и она сама по себе сгорела, не сумев рассеять 68 Вт холостого хода по приведенным выше расчетам.Дорогой, зачем Вам осциллограф, Вы на палец поплюете и вуа-ля эксперимент проведен.
Вот Вам нормальная методика-
1. На выходе уся синус 1 кгц. 20 вольт
2. в цепь катушки впаиваете 0,1 Ом.
3. Меряете осциллоскопом падение напряжения на сопротивлении- опредляете ток в цепи фильтра.
4. Считаете активную мощность на L
5. Подключаете динамик, убеждаетесь что падение на 0,1 Ома возросло в разы, считате мощность, извиняетесь, высылаете бутылку коньяка мне, учите закон Ома и Кирхгофа и обещаете не мотать дерьмокатушек и проводить колохозоэксперименты и не позорить свой город и учителей по физике.
Прошу провести эксперимент, если нет, то через месяц съезжу за 100 км в другой город, найду в гараже старый фильтр и проведу сам.
Вообще страшен Ваш пример, всю жизнь прозаниматься электроникой, вроже даже достигнуть какихто успехов и спотыкаться в базовых понятиях.
Этим и опасны наши самопальшики. В динакорд плюют, а их Ас раскроешь- о там опачкм- дерьмофильтр.