Олег 65, если ваша система активная, то в ней нет пассивного кроссовера, поэтому нет никакой опасности сгорания чего либо, правда где-то слышал что усилители класса D не любят стоять отсоединёнными от динамиков, но это только слухи, да и усилители тоже разной схемотехники бывают, мне сколько они не попадались - там всегда стоит на выходе резистор или RC цепь, по видимому она как раз и нужна на случай отсоединённого динамика. Но это все доводы, что реально у вас, я сказать не могу. Если уже долго так работает, то вряд ли уже чего случится.
Добавлено через 6 минут
ermolka, дело довольно обычное, явление, если не путаю называется "накачка фильтра", он может так сильно резонировать что на выходе выдавать большее напряжение чем на входе, но он и из усилителя начанает "сосать" сильнее - поэтому такий сильный провал импеданса. При подключении нагрузки, добротность контура заметно падает и все устаканивается.
Кстати, тот фильтр что на видео расчитан на две головки по 8 ом, скорее всего при подключении второго резистора, ток ещё немного в катушке уменьшится.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 12.01.2015 в 15:26
Причина: Добавлено сообщение
|