Цитата:
Сообщение от Олег 65
Но иногда бывает оказия, беру Das PF 153, либо по две колонки на канал, и Das и Dynacord, вот тут и сомнения...по две АС - УЖЕ 4 ом
|
У Вас в ПДФ на усь работа на 2 ома предусмотрена, так что 4 ома вполне штатный режим. Да еще класс Н, нормальная защита акустики от постоянки.
В ПДФ нет упоминания о схеме отслеживания импеданса, о которой я написал- так что ее скорее всего нет. А MCS- более точная система управления автоматом защиты по сети 220 В 50 Гц. Чтобы просто так про аппаратуру не выключала по каким- то пикам, просадкам сети, а в действительно необходимых случаях (в штатной работе- никогда). Видимо для мощных ИБП актуально, для них тяжелый режим- пониженное напряжение в сети, через ключи в ИБП текут большие токи для поддержания заданной мощности, ну и умирают первыми, если че.
Добавлено через 12 часов 36 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
Осмелюсь предположить, что вы сопротивление конденсатора и индуктивности раздельно считали для частоты 1030 гц, а надо бы считать их как колебательный LC контур/
|
http://tel-spb.ru/impedance/ отсюда почерпнул теорию.
Z2= R2 + (XL2-XC2).
Формулы те же, только токи в L и С противоположны и поэтому реактивные сопротивления L и С не СКЛАДЫВАЮТСЯ, а ВЫЧИТАЮТСЯ. Т.е. на частоте резонанса Z=R= 0, 53 + R вых ус.
Правда в Вашем эксперименте это R оказалось побольше ( не точная настройка на F0, потери в С, еще что-то), но сути вопроса это не меняет. На F0 на самом деле в теории большие токи, ограниченные потерями в контуре.
В теории при отключенном динамике мы получаем большие мощности в полосе колокола добротности контура, думаю 0,7-1,4 F0 (сильно зависит от добротности, чем выше добротность тем уже полоса) и мощность поменьше в полосе 0-0,7 F0/
при подключенном динамике мощность в полосе 0-0,7F0 должна еще увеличиться, в полосе 0,7-1,4 F0 уменьшится.
Конкретные параметры, баланс мощностей будут зависеть от добротности фильтра, выходного сопротивления УМ, нагрузки - актив или динамик.
Я возьму реальный заводской фильтр один, фильтр + акт нагрузку, Фильтр+ динамик, подам белый шум (имитатор музыкального сигнала по AES) и попробую померить мощности на L во всех трех вариантах.
После этого можно будет делать окончательные выводы.