Цитата:
Сообщение от dyssey
 Олег!Ну не криви душой( "и так сойдёт")... если в твоих любимых ДАСах 3-х полосках интереснее мид-бас в опред.частоте то...ну ...ведь СЧ и ВЧ думаю поинтереснее в VL  Ибо ты б продал бы это всё добро и...тупо на ДАСах играл бы.Логично?! Или хош сказать такими громкими словами Шо VL хуже(!) по звуку?! 
(как в анекдоте: "балувана Ваша Галя..."
|
не не... Олег!
я сказал, ровно то, что хотел, и в чём уверен, ничего не подразумевая
Так сойдёт - имею ввиду, что петь в Das легче, тёплый звук для голоса приятнее

но я не уверен, что они на громкости рабочей будут также чисты по верхам и мало ли ещё чего... + таскать 32,6 кг желания не возникает

Вообще, - чем дальше, тем больше я склоняюсь, что сравнивать можно только близкие колонки по ВЕСУ РАЗМЕРУ И комплектухе, конечно
ну не будет легкая колонка, также держать удар, как тяжёлая
Чем толще корпус, тяжелее, даже при одинаковом литраже, тем более уверенно держит звук, а значит меньше резонирует чисто мои наблюдения...та же фанера 15 мм или 18 мм, имеет значение, наверное...та же обивка + дсп, как внутри приглушили...ну это в микрофон говоря, физически ощущаешь - либо голос в тёплом тяжёлом объёме со всех сторон = и держит звук ЛЕГКО, либо - голый чуток, сухой, более плоский, и держит на пределе уже
тонкие стенки просвечивают, как открытые наушники пропускают звук наружу
Эх, маловато пробовал я разных АС в работе...думаю, не зря EV Xi 1152 столько весят, + нет среза на монитор, уже литража больше, а ведь по размеру они близки VL 152 ( неодим, понятно ) может у VL ещё и фанера 15 мм? Xi подвесы металлические утяжеляют и дин тяжелее
Хотелось бы на Xi поработать, фанера, а весят больше 33 кг...тогда стало бы яснее, - разница только в весе корпусов, или И в материале корпуса
Добавлено через 40 минут
Это всё к тому, что если учитывать цену, то аплодисменты Das

при стоимости в 4 раза меньше, у него есть ещё и преимущества