Пару лет назад принесли на ремонт усилок, признаки такие же - быстро входит в клип и даже срабатывает защита. Стал проверять - у меня всё работало нормально. Джедай принес свой пульт. Проверил его - нормальный. Включили в связке - усилок клипует!!! Проблема оказалась проще простого - с пульта сигнал идет нормальный, а в усилке чуйка рассчитана на МЕНЬШИЙ уровень сигнала! Поэтому лимитер (там он в предварительном каскаде, т.е. по входному сигналу стоит) срабатывает гораздо раньше, не давая оконечнику выдать всю мощу.
temkich, попробуй на усилке выставить максимальный уровень, а с пульта подавай сигнал с самого тихого и до начала клипа усилка. Что будет в этом случае? Такое впечатление, что у твоего пульта тоже не тихий, а наоборот сильный сигнал: +4 dBu=1.23 V, а 0 dBu=0.77 V
http://hard-wired.org/spravochn/45368-tabledb.html
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
Я пытался добавить gain в проце и на +6, и до +10 доводил. Ситуацию это не меняло, громкости не добавляло, просто усилок ЕЩЁ раньше обычного начинал клиповать. При этом что входные, что выходные индикаторы на морде проца показывают значительный запас.
|
Я именно про эту ситуацию - лимитер на усилке срабатывает от СИЛЬНОГО входного сигнала и уменьшает выходную мощу еще больше. Причем добавляет искажения, может вообще в меандр сигнал загоняет, поэтому акустика и поджаривается.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
А разве не может быть в усилителе лимитер по входу?
|
В большинстве случаев как раз по входу (у бюджетных серий).