Цитата:
Сообщение от zvuchOK
Натуральность будет зависеть не от размера а от самого динамика,
на хорошоей трехполоске любой аудиоматериал будет звучат лучше чем на двухполоске - это аксиома.
|
Андрей, у меня, нет большого опыта в сравнении, но, я сравнивал свою EV ELX 115p и Динакорд Д12-3а(Олега Диссея) - в пятнашке при худшей комплектации инструменты по тембру звучали более приближённо к естественному, натуральному звучанию. В двенашке, при сравнении, уже была какая-то небольшая мелкокоробочность. Хотя потом уже при сравнении Динакорда Д12-3а со старым Електровойсом-двенашкой, уже Динакорд показался правильнее по звуку. Не думаю, что мне просто показалось, но это слышно лишь при непосредственном сравнении. На мой слух, чем меньше один НЧ-динамик, в опять же, одной колонке - тем ближе к звучанию радио. С двумя и более там другая картина, я так понимаю, Фендер Бассман Тен имеет четыре десятидюймовых динамика и звучит очень хорошо, как басовый комбик. Дискотека не трёхполоске звучала напряжнее для ушей, резче, немного грязнее, а вот голос - просто супер. Возможно, я просто не слышал хороших двенашек-трёхполосок. Сколько тогда она стоит, если довольно-таки дорогой Динакорд Д12-3а меня особо не впечатлил (к большому моему сожалению) по сравнению с моими бюджетками, которые почти в два раза дешевле?
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|