Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
1 Пассивные ас с нормальным низом из комбинированной фанеры 15+18мм
2 Отключаемый фильтр для биампа с нормальным терминалом и шильдиком производителя (собственным)
3 Возможность заказать покрытие краска карпет
4 Усилитель на 4 канала с дсп на борту за разумные деньги уровня nag qm
5 Возможность сделать актив для желающих 
|
1) C вашего позволения толщину фанеру пусть лучше выберет производитель. Если вы пользователь - лучше укажите весовые рамки.
2) Шишьдик обязателен, а вот би-амп - как часто вы им пользуетесь? (вопрос ко всем). ПО мне так в формате "лабуха" им никто не пользуется, это не прокат... ЛИШНИХ усилителей ни у кого нет.
3) Покрытие - выбирайте, голосуйте. Я лично за краску + чехол.
4) Велика вероятность, что ценовая категория данного решения (если не китай) будет за пределами подъемного.
Цитата:
Сообщение от Святогор
Легкие,это когда у Вас 3 позвоночных грыжи, и вес выше 15-и кг просто не приемлем.
|
Так вам батенька носить колонки ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!
Цитата:
Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
2 12" топа играющие от 55-60 гц, вес 15-18кг, + лёгкий сабвуфер 15" 22-25 кг.по давлению подходящего к топам, желательно разборный, материал фанера, при возможности комбинировать, 12мм, 15мм, при возможности можно дополнить
|
У вас топ весит 15-18, а саб 22-25, еще и разборный, итого пол саба около 12кг (меньше топа), может тогда и топы сделать разборные?
К чему такие легкие половинки, если любой здоровый человек способен за раз перенести гораздо больше, чтобы больше ходок сделать?
Смысл разборности вообще в чем? Деление веса или объема?
Если саб изначально имеет приемлимый вес и объем - зачем тогда делить?
У меня многие клиенты носят 2 саба по 26кг одновременно.
Я сам считаю что здоровый человек без проблемм может поднимать ДО половины своего веса.
Если линейка разборных АС создана для людей с ограниченными физическими возможностями, тогда это другой вопрос...
В принципе нюансов много, не будем их пережевывать.
Исходим из того что разборный саб уже есть у Петра и повторять его нет смысла.
В сухом остатке - голосуем! Нужна разборность или нет?
ИМХО я считаю, что большинству пользователей при вменяемом весе и размере колонок - не нужна..
Цитата:
Сообщение от trident
Sasha May, забыли про один важный компонент - масштабируемость. То-есть АС мечты (если это не элемент линейного массива) по идее должна иметь возможность сращиваться как минимум с ещё одной такой же вертикально "дудка к дудке".
|
Это уже мечта прокатчика!!!

Полноценная масштабируемость маловероятна в проекте колонки, но минимальная масштабируемость (удвоением) по возможности заложится...
Цитата:
Сообщение от Hard_Rock
А по мне, чтобы это все могло масштабироваться от 2-х колонок до 40-ка киловат. Естественно чтобы к этому топу был еще и сабвуфер, и тоже мог масштабироваться. От банкета, до стадиона. Но это не риально. И да, чтобы все было активное и с процессором на борту. Залил пресет на два топа, пошел работать, залил прессет на два топа, два сабвуфера и пошел работать. А потом приехал на стадион, все выставил, поменял прессет и пошел гонять рок-фест на 5000 зрителей. Вот моя МЕЧТА. И да, чтобы такой-же топ мог работать еще и в качестве сценического монитора, чтобы зоопарк не плодить. И еще чтобы была система подвесов. Ну все, разошелся. Хватит мечтать...
П.С. А так, даже не знаю, один не таскаю давно уже. Главное чтобы звучал хорошо.
вот за этот пункт проголосовал ГЛАВНОЕ КЛАССНЫЙ ЗВУК! Вес и размер любой, в разумных пределах..
|
Такая масштабируемость топов не возможна. Читайте 1 сообщение, 1 пункт.
Чувуствуете разницу между SRX и VERTEC ? и что бы вы выбрали для озвучки стадиона? Вы сами все понимаете.
В общем это опять разговор о МЕЧТЕ ПРОКАТЧИКА. В рамках этой темы не уместный.
Цитата:
Сообщение от Terra40
Думаю, что говорить о сабах, в теме "Мечту лабуха 2", нет смысла. Гораздо интереснее стоит вопрос о топах. Мои предпочтения: Басовитые колонки, 2-х полоска,(если рассматривать 15' и драйвер, но не исключаю и две 10' или 8' и драйвер), вес не более 20 кг, 500 Вт RMS на 8 Ом. По звуку хотелось бы, чтобы колонка получилась достаточно сбалансированой, например, как в JBL SRX715, но с более басовитым низом, хотя бы, как в Zx5. Би-амп, мне лично не так важен. Масштабируемость - это может пригодиться, ну и конечно чтобы габариты были приемлемые для легкового авто.
|
Сбалансированность звучания колонки и какие внутри динамики стоят это очень косвенно связанные вещи. Потому предлагаю оперировать не дюймами, а примерами АС. SRX715 - хороший пример. Посыл ясен.
500w RMS по умолчанию считаем с чувствительностью 98db. Это 125db (RMS) - 128 (PROG).