Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 11:09   #125
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от beebeegone Посмотреть сообщение
dgk,
Минуточку, но ведь любые мировые звезды тоже не бесплатно работают?
Стало быть мои любимые E.W.F. тоже лабухи? Просто потому что "лабают за деньги"?
Да и в обоих моих примерах скрипач играет за деньги...
"За бесплатно только птички поют"- говорил Шаляпин, да и все мы - музыканты, лабухи, диджеи, кнопкодавы работаем за деньги. Спор "лабух или музыкант" бесполезный. Сам был уличным музыкантом в Берлине, познакомился с очень крутыми музыкантами, выпускниками разных наших консерваторий. И в переходах играли, и по ресторанам ходили и с концертами ездили по Германии - одни и те же люди. К примеру, аккомпанировал скрипачу, С. Синельникову (концертмейстер вторых скрипок в национальном симфоническом в Киеве). Играл классику на скрипке так, что другие скрипачи говорили - "Закрываешь глаза - пластинка звучит" Потом закончил 1-й курс западной консерватории г. Берлина(не сдал экзамен по немецкому языку) вынужден был устроиться в провинциальный немецкий оркестр. Кстати, несмотря на великолепную игру, с учёбой и подбиранием на слух у него не особо было. Так что по разному бывает. Второй пример, К. Бурьян, баянист, лауреат семи международных фестивалей. Лично я его не застал, он приезжал раньше меня, когда накрывали Рейхстаг, так он толпы слушателей собирал, играл свою конкурсную программу, денег за день в несколько раз больше зарабатывал, чем у нас за месяц. Время такое было, у нас с работой совсем лажа была. С Воронежа, кстати, там человек двадцать было, если не больше. Сначала они по Германии с концертами ездили долго и нудно, потом непонятки с продюсером, и вынуждены были по переходам работать, случайными заработками перебиваться. С Воронежского оперного театра был бас - Витя Гоголь, мощнее голоса я в жизни не слышал, он даже в Большом когда-то пел, аккомпанировал ему частенько на баяне. Как он пел народные песни! Бабушки через 200 метров на светофоре оживлённой трассы оглядывались - откуда русские песни звучат?
По-любому, если твоя профессия музыкант или "лабух" на сленге, то ты этим зарабатываешь деньги и играешь или поешь одинаково (плохо или хорошо, люди определят) - хоть на большой сцене, хоть в кабаке, хоть в переходе. Называйте как хотите, лишь бы это людям нравилось и приносило деньги. Я себя тоже называю лабухом, не считаю это оскорбительным, играю на свадьбах, банкетах, всю жизнь пропел, проиграл в ресторанах, пол-года даже работал в Красноярской филармонии, был и уличным музыкантом. Что делать, нужно где-то зарабатывать деньги этой профессией, ведь менять её уже как-бы поздно, да и нравится это дело. Так кто я - лабух или музыкант? Кстати, когда называют диджеем, мне тоже это неприятно как и Жене Древнейшему, а лабухом - нормально, значит лабать умею.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
abrosim (18.01.2015), Jora (19.01.2015), temkich (25.04.2015), СергейБеспалов (20.01.2015), Серый Бц (19.06.2015)
Дополнительная информация