А может быть настало время двух 12" на сторону вместо одного 18" фазика.
Оптимизировать размеры 12" ( хоть фазиков , хоть скупов , так что бы максимально приблизить ширину к диаметру 12" динамика, одна ручка сверху как у гитарного комбика.... таскать удобно ... ( кто посильнее можно и сразу два , по одному в руку), это в любом случае не один 18" фазик перед собой!. Можно еже сильнее "изгольнутся" , и сотворить низкопрофильные субы , как у Димы Тумасова встречал.. Так при таком раскладе можно ширину сотворить и поменьше чем 12"... ! Вот и первое преимущество
Опять же масштаби́руемость ... когда нужно два суба , а когда нужно и четыре. Активными могут быть два , а ещё два в пристёжку пассив !
Вот и второе преимущество....
Вопрос !!Вот насколько две 12" установленные рядом будут хуже чем одна 18"?
К недостаткам . я думаю можно отнести только увеличение цены...! Зато какая заменяемость 12"актив +12" пассив , 12"актив + 12"актив +12" пассив, 12"актив +12" пассив..+ещё 12"актив +12" пассив! и т д......
Носить удобнее , укладывать при перевозке удобнее..... да масса преимуществ .
Добавлено через 7 минут
Я ещё года три тому назад задавал вопрос в теме , когда субы обсуждались , предложил рассмотреть субы с 10" и 12". Многие отнеслись к этому весьма прохладно... а потом появилась целая плеяда всяческих субов с 12"
Может пора по новой ... с новыми силами , D модулями взяться за это дело !!
Последний раз редактировалось Vladimeer; 18.01.2015 в 12:14
Причина: Добавлено сообщение
|