Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 09:31   #17
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение

Свены - не, не пойдут. Это мультимедийные колонки для слушания музыки, в которых не соблюдаются параметры, которые нужны для мониторов. Вот то самое дешёвое, что у меня - Behringer TRUTH B2030A - это пойдёт.
:)
Однокурсник, наш бывший клавишник, по бедности, работал с советскими колонками типа АС-90, усовершенствованными, "Кливер" по-моему, точно не помню. Контролировал ещё в дешёвых компьютерных колоночках, как он говорил с "честным звуком", ну, и наушниках "Свен" за 2,5 доллара. Результат был отличный. Если нужна была качественная запись и сведение - все шли к нему, он часто писал минуса на всякие конкурсы, типа "Х-фактора". Нужно отметить, что он отличный музыкант с большим опытом(долгое время работал аранжировщиком "Фристайла"). Кстати, во "Фристайле", в своё время, после прослушивания на супер-пупер мониторах, обязательно включали запись в обыкновенный дешёвый магнитофон - если и там звучало, значит записано и сведено правильно. Так что важно умение, а не аппаратура. Ещё помню у него был фирменный СД, привезённый с Америки, как бы референтный, пример того, как надо записывать и сводить, ну, и к чему стремиться.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук Посмотреть сообщение
[b]
Ну а сводить на Yamaha DXR15 бесполезно. Промахнётесь :)
Извините, что вмешиваюсь, хочу помочь со своим нулевым опытом, если это будет полезно, самому просто очень интересна эта тема. Уже писал в предыдущем посте, что желательно несколько точек контроля - мониторы(разные), наушники. У другого однокурсника на дорогой студии, где он работает, стоят мониторы дальние(15-шка с драйвером), мониторы 8-ка, ну, и наушники, само собой. Так вот, однокурсник ставил мне западную запись и российскую попсу в хорошем качестве. Западная запись везде звучит одинаково, а российская по-разному в разных мониторах, что не есть гуд. Ямахе, конечно, очень далеко до тех мониторов, но, мне кажется, проверить можно и на ней запись, ещё одна точка контроля. Почему так думаю, потому что записывал свой голос с готовым минусом и, как бы, сводил это в дешёвых наушниках Сенхазер за 30 баксов, слушал ещё с мерзавчиков ноутбука, вроде бы нормально. Включил на свои колонки Электровойсы - другая картина, понял что промахнулся немного, и тогда уже корректировал с учётом звучания и в своих 15-шках, ведь, собственно говоря, на них же придётся тоже воспроизводить. Я первый раз это делал, на пробу для хоть-каких демок, пока ещё покупатель за моим ЗЭДом не приехал, с Бэтой 87а, без нужной аппаратуры, с тем что есть. Так что думаю, лишняя точка контроля, пока нет нормальных мониторов и ушей, не помешает. Может я и не прав, поправьте, если что.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 21.01.2015 в 09:58 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
Дополнительная информация