Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 09:36   #2234
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
В моём понимании музыкант это человек играющий на музыкальном инструменте а голосом обычно вокалисты занимаются ) Лабух (лабать)
или просто играть. Кнопкодав всё (чаще) нажимать и копейку получать )) Какую пользу такой человек несёт обществу мне не совсем понятно ))
Ну как подработка ещё можно понять как основная работа хз удовольствие от пьяных рож не испытываю... имхо
Опять же на своём примере, я и музыкант(закончил музучилище по классу баяна, но всю жизнь в группе на гитаре), и вокалист(закончил институт культуры, как хормейстер). Понятно, что сейчас наполовину и кнопкодав. А польза обществу бывает разная, не обязательно материальная. Почему-то же люди заказывают музыку на свадьбы, банкеты? Значит подымаем мы им настроение. В последнее время пьяные рожи, кстати, не такое уж и частое явление. Наверное, я тщеславный, но, чертовски приятно, когда тебе говорят "большое спасибо за музыку", при чём люди не только твоего возраста, а гораздо моложе и старше. На последнем банкете совершенно незнакомая молодая девушка в конце поблагодарив меня, даже поклонилась, меня это улыбнуло, такого ещё не было. Зачит есть польза? Ну, а работать целый месяц за деньги, которые можно заработать на одной или двух свадьбах, как бы, не совсем логично. И при этом часто приносить пользу, в основном, не обществу, а частному предпринимателю, ведь в государственных структурах, типа руководителем худ.самодеятельности совсем печаль. Дружбан, коллега по несчастью, с ужасом вспоминает год, который он проработал на этой должности, за зарплату в месяц в размере одной свадьбы. Сейчас, когда работы мало, помогает соседу за совершенно небольшую плату(100-200 гривен, свадьба - до 1000) устанавливать металлические двери, и то лучше. Так что, лучше музыкой и на себя.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Музыкант63 за это сообщение:
abrosim (28.01.2015), виктор2605 (28.01.2015)
Дополнительная информация