Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 09:48   #8
Новичок

Вес репутации: 0
Смех Проверка

Благодарю за советы. Сейчас пойду проверять, есть ли переключатель полярности. А также произведу действия по остальным советам. Также спаяю терминатор, посмотрю, может в нём дело...

Добавлено через 2 часа 39 минут

При включении действительно все приборы моргают один раз всеми цветами. 10 переключатель dip на всех приборах включен в режим DMX. Переключения полярности на пульте нету.

Сначала не мог понять, почему не реагируют приборы. Дело в том, что первые три канала задают цвет, но они не включают прибор. Управляет яркостью цвета четвёртый канал. То есть двигаем его немного вперёд, а потом выставляем цвет первыми тремя. 1-красный, 2-зелёный, 3-синий. При этом яркость при подвинутом четвёртом уже потом управляется каждым каналом. В общем, как я понимаю это специфика данных световых приборов...

В общем разобрался как управлять тремя приборами. На первом выставил адрес 1 (первый переключатель dip), на втором адрес 5 (1 и 3 переключатель dip), на третьем адрес 9 (1 и 4 dip). Приборы четырёхканальные.

Теперь на пульте можно управлять первым прибором бегунки 1-4, вторым прибором 5-8 бегунок, и третьим прибором 9-12 бегунок.

При этом все приборы сидят на fixture 1. И управляются только при включенном fixture 1. Но как сделать, чтобы приборы сидели каждый на своём fixture ? Это надо дополнительный прибор какой?

Благодарю всех за подсказки, всё это меня навело на получение данного решения!!!

Но всё таки главный вопрос. Как посадить приборы на разные fixture. В видео роликах я видел, что так делают дядьки всякие... но не понятно. Скорее всего у них другие приборы и пульты. Это да. Но для чего тогда 16 кнопок fixture. Можно значит каждый прибор посадить на разный "канал", или как это правильно назвать.

P.S. сори, если картинки залились криво, первый раз пробую вставить.

Последний раз редактировалось soyhim; 28.01.2015 в 12:28 Причина: Добавлено сообщение
soyhim вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация