Цитата:
Сообщение от marishka61
Можно ли фонограммой с переуровнем сжечь линейку на микшерном пульте?
|
НЕТ!
Цитата:
Сообщение от kraft999
Легко! Особенно входной операционник. Нужно уровень контролировать с помощью PFL.
|
Откуда такое уверенное утверждение?
Полная чушь ... сжечь операционник повышенным уровнем входного звукового сигнала. ( тем более если учесть перегрузочную способность современных микс пультов в 15-20 db !!Если не трудно посчитайте сами сколько это должно получиться от "НОМИНАЛА"!). Ну начнет работать операционник с перегрузом ( а что от разве во всяческих "фуз" и "овердрайв" гитарных устройствах не работает в режиме перегруз? Да такой режим для него как раз и выбирают во всяческих исказителях!)
А если это микрофонный вход , так там в современных микс пультах установлены во входных цепях транзисторы... а вход защищены ограничительными диодами или супрессарами(
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8F)
Не несите чушь!...
Другое дело если на вход подать непосредственно с усилителя мощности сигнал ( и такие умельцы встречаются !!) возможно что что то выйдет из строя ... Не обязательно сразу операционный усилитель...
Быстрее можно убить входные цепи передёргивая разъёмы " на горячую ", когда нет защитного заземления .. Это да !
Добавлено через 5 минут
temkich,
Не прочитав всего что Вы написали , подвёл своё резюме ... которое фактически совпадает с Вашим ... Я вот например не одного убитого входного операционника подачей неправильного сигнала не встречал... а вот "умершие" просто так ( да и не только во входных цепях !!!) стали встречаться всё чаще ... особенно серий 4560-4580! И не только неизвестных фирм у неизвестных брендов . Совсем недавно вот например менял не какой нибудь , а JRC 4558... в комбаре "Оранж" который просто напросто зашумел , превратив комбик в устройство "розового шума"!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от kraft999
Вы меня конечно извините, я здесь новичок, но в моей практике ко мне на ремонт приносили не один пульт со жжеными операционниками по входу именно от запредельного уровня поданного сигнала, а еще если в добавок GAIN канала выкручен на всю или кнопочкой включно +4 dB. А микрофонные линейки только так жгут)))
|
Не встречал такого.... Убитые неправильной коммутацией ДА!... Сигналом НИКОГДА!