Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 22:06   #9
Местный

Вес репутации: 0

Михаил 1985,
Я попробую Вам объяснить, как я это понимаю, т.е. не как специалист, а обыкновенный гитарист, на своём опыте. В гитарных комбиках упор в звуке сделан на середину, не знаю, за счёт отличия в самой схеме(более вероятно) или темброблоке, поэтому она хорошо звучит в таких специализированных устройствах. А вот в нормальные оконечники (если я правильно понимаю, в линейные), когда гитару включаешь в пульт на прямую, она звучит намного хуже, особенно с примочкой, ни к чему ей эти верха и низа. Поэтому для гитары только гитарные усилители, головы, комбики. Ну, а по поводу старых комбиков, то до сих пор вижу на столичных концертах старые ламповые Фендера - звук обалденный и динамики там, кстати, Эминенсы, по-моему.

Добавлено через 6 минут
Кстати, о кабелях. Купил недешёвый инструментальный кабель Могами, который, понятно, звучит лучше, чем мой старый китайский Альфард, но, кабель Фендер, который был куплен с б/у Стратокастером звучит явно лучше. А есть ещё Эвиденс. Короче, разница слышна отчётливо, можете не верить, но это так, поскольку много людей это слышат, в том числе и я. И для этого не нужно обладать суперслухом.
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534

Последний раз редактировалось Музыкант63; 28.01.2015 в 22:13 Причина: Добавлено сообщение
Музыкант63 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация