Цитата:
Сообщение от Михаил 1985
Комбики есть гитарные клавишные (обычная активная ас) басовые через какой голос звучать будет лучше ? )
|
Можете смеяться, но, как ни странно, может такие колонки, комбики попались у нас в городе, но, получилось, что в басовом комбике голос звучит лучше. Подбирали маленькую колонку тамаде для говорильни, объездили три магазина переслушали кучу аппаратуры с её микрофоном и выбрали басовый комбик.
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Contrabass
Тема плавно переходит в "мечту лабуха-гитариста". По поводу гитарного звука:
1 - "не имей Амати, а умей играти";
2 - дешёвые комбики как транзисторные, так и ламповые можно не рассматривать по умолчанию;
3 - я за процы, так как их всегда можно заглушить, а комбик из-за пульта не выключишь (имеются ввиду небольшие залы залы).
Понятно, что гитарный звук формируется по принципу инструмент-примочка-комбик-микрофон, но развитие процессоров не остановить. И я первый подниму руку за отсутствие комбов на сцене.
|
Весьма спорные утверждения.
1. У меня гитара(Лид Стар) звучит так, что очень многие простые слушатели восторгаются звуком, говорят -" ну, ты классно играешь", при том, что я знаю, что играю я совершенно посредственно, а звучит, как сказал муж тамады - "бомба".
2. Комбик у меня транзисторный, самый дешёвый по тем временам(80-ые) - Роланд Куб 60, правда сделанный в Англии. Сын привозил Вокс(транзисторно-ламповый), купил б\у за 250 долларов - звучит ещё лучше, чем мой. Играть на них можно вполне, хотя, конечно американский Фендер ламповый звучит гораздо лучше.
3. По третьему пункту частично согласен, гитарные комбики звучат мощно, у меня максимум три деления на ручке громкости, а у коллеги есть Пивей Бандит, так там и одно дать боязно в небольшом помещении. Когда-то брали его на концерты в сельских клубах, как комбик на бас-гитару. А гитарный процессор это, как бы, хорошо, но железные примочки(хорошие) будут лучше, но, по любому комбик нужен для правильного звука.