Сам постоянно сталкиваюсь с ужасной картиной работы звукооператоров на ежегодном местном джаз-фестивале "Заволжье".
За какие-то небольшие деньги с великим недовольством они ставят аппаратуру и озвучивают этот фестиваль каждый год.
При этом, как мне кажется, специально всё делают так, чтобы всем было ПЛОХО и неудобно!
Однажды в качестве мониторов на сцене они даже поставили допотопные драные колонки без защитных сеток с облезлыми 4А32 !
Участникам фестиваля попробовать звучание перед выступлением почти невозможно по причине того, что аппаратура бывает полностью готова и подключена буквально за 15 - 20 минут ДО входа людей в зрительный зал!
В лучшем случае, два-три коллектива это успеют в страшной спешке.
В результате на сцене все оказываются в полностью непредсказуемой ситуации по звуку.
Однажды было так, что во время выступления нашего коллектива на сцене в мониторах мои клавишные звучали раза в 4 громче, чем надо, + с ЗАДЕРЖКОЙ около 0,3 секунды от нажатия клавиш !
Естествено в шоке играл буквально по факту нажатия пальцами и ПРЕДСТАВЛЯЯ в уме то, что ДОЛЖНО было звучать, потому что в звуке на сцене было что-то невообразимое, с учётом быстрых экспрессивных пьес нашей программы!
Во время выступления других коллективов на этом джаз-фестивале сидя недалеко от звукооператора я наблюдал такую картину:
сидя у микшерного пульта он левой рукой подпирает свою голову,
а правой держит бутылку пива, периодически поднося её ко рту!!!
И то, что в этот момент идёт соло гитары, которая просто тихо - её надо просто прибавить!, а хай-хет громко звенит, громче соло - оператора НЕ ВОЛНУЕТ ну никак!
Даже пальцем двинуть федер ему влом!
Это полное уродство! Убил-бы за такое вредительство!
То, что мало платят ему - это одно. Но зачем-же так откровенно и ВСЕГДА срать!!??
Только из-за этого бардака со звуком последние годы я отказываюсь выступать, несмотря на просьбы устроителя этих фестивалей, моего давнего доброго знакомого...
|