Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 02:14   #2413
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
.........Я периодически сталкиваюсь с сакраментальным вопросом, задаваемым мне музыкантами, играющими в группах - почему мы ...
...........Вот и думайте, нужен ли вам в коллектив свой звукорежиссер.
Слов много, смысл верный, хотя нервничать из за этого - себе дороже.

На мой взгляд - всё сказанное банально и ясно....

тем, кто не один год РАБОТАЕТ в этой области.
Но дело не в понимании всего этого, а в ОТСУТСТВИИ грамотных звукорежиссёров, которые могли бы реально качественно рулить.

Своего звукорежиссёра самим натаскивать? А кто будет этим заниматься и где? Музыканты чаще всего сами мало и смутно понимают в этом специфическом деле, ведь одного желания слишком мало.
И вот приглашённый в группу постоянный, свой новоиспечённый "звукач", искренне желающий таковым быть, при всём желании и рвении - самостоятельно ещё несколько лет будет вникать во все тонкости дела, учитывая, что репетиции группы проходят совсем НЕ в концертно-сценических условиях, в которых звукачу надо уметь работать.

В нашем городе я часто сталкиваюсь и вижу, кто у прокатчиков рулит звуком - просто слов нет, сколь уныло и грустно ....

Если ДАЖЕ свои звукачи А. Серова и Ф. Киркорова на концертах в нашем городе делают для слушателей в зале ужасающе дикий НЕадекватный звук, работая с великолепной качественной мощнейшей звуковой аппаратурой(!) - о чём мечтать НЕИЗВЕСТНЫМ полусамодеятельным командам?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация