Местный
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: г. Полтава
Сообщений: 3,279
Поблагодарили: 5,857
Вес репутации: 0Репутация: 6
|
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus
Все музыканты так считают, по этому имеем то что имеем. Я с одним музыкантом нормально так зацепился когда сказал ему что он процессор акустический не сможет настроить по причине того, что вообще не понимает зачем эта вещь нужна.
|
Не знаю, раньше, к примеру, и у нас в группе звукорез был не музыкантом, зато он закончил институт радиоэлектроники, мог сделать усилитель, примочку для гитары. Это было распространённое явление. На гастролях, перед концертом, всё равно музыканты выходили в зал и помогали настраивать аппаратуру. Сейчас немного поменялось и много хороших музыкантов стали звукорежиссёрами. Знаю двух хороших музыкантов, которые были звукорежиссерами, ездили с "Лесоповалом", "Фристайлом". Конечно, музыкант-звукорежиссёр должен хорошо разбираться в технике. Я думаю, что лучше, когда музыкант ещё и аранжировщик, ведь они-то точно знают, что и как должно звучать и всё эти обработки, процессора просто обязаны изучать и знать принцип работы по роду своей деятельности. Вчера говорил по Скайпу с бывшим своим клавишником (работает в ресторане в Нефтеюганске). Он долгое время работал аранжировщиком в "Фристайле", изучал и железные примочки всякие, потом, когда работал на себя софтовые, ему разобраться с любой аппаратурой - раз плюнуть, он фанат этого дела. Так говорит, что местные музыканты, когда приходят охреневают от качества звука, один, который приехал из Германии, говорил, что он думал, что в Германии слышал качественный звук, но тут ещё лучше. Вот что значит умение настроить хороший звук. Ну, ради справедливости надо сказать, что пульт Ямаха ЛС9 и палочный комплект "Динакорд" по два саба и две палки на сторону, процессор на голос от ТС, в котором он очень хвалил ревербератор, ну, в общем аппаратура для ресторана солидная. Говорит, что иногда включают минуса(в основном работают живьём), а он добивает некоторые партии в живую, и в конце может оставить послезвучие спецом(ну, потому что играть всё в живую невозможно), то разница между плюсом и звуком клавиш неразличима. В общем, сам себе звукорежиссёр.
__________________
EV ELX115p, Soundcraft M-4, Roland VM3100 pro, Yamaha 01x, Lexicon MPX-1, Cubo12(Beyma 12P80Fe), Fantom PLS 3202x, Shure Beta 87a, Shure SM58, Line6 XD-V35, Roland Cube-60, VOX Tonelab ST, Fender Stratocaster, Lead Star, Mogami 2534
|