Цитата:
Сообщение от Дракон
Вопрос к вокалистам: хочу поменять микрофон. Пою лет 11 в начале карьеры купил "шур пг58"
|
Добрый вечер Всем форумчанам!
Дракон, я пою профессионально более 40 лет, и самые добрые и приятные воспоминания у меня о микрофоне Байер М58-и низ шикарный, и середина, и верх очень добротный. У меня - баритон полного диапазона, поэтому-что такое низ в голосе слышал не от Абрамовича..Байер М58 всем хорош,но для нормально поющего вокалиста; если поешь грязновато, то лучше см58-хоть немного прикроет.
Цитата:
Сообщение от trident
архаично мыслите. Как то пора уже шире образовываться в плане значимости голоса в музыкальном произведении
|
Уважаемый trident!
В плане значимости голоса в музыкальном произведении я начал образовываться так давно, что многие столько не живут. Тоже шучу!
На Ваше предложение просветиться мне в отношении экстрим-вокала (гроулинг, скрим, харш) сообщаю, что отношу этот ручеёк вокального течения, скорее, к развитию этномузыки (различные разновидности горлового пения с расщепленным звучанием), что, вряд-ли, популярно в местах творчества подавляющего большинства форумчан. (Кстати, крупных прокатчиков здесь тоже, что-то, не заметил-старый, наверное..)
Меня же ,как исполнителя с большим голосом, волнует сложившееся тенденция среди звукачей-урезать и НЧ-фильтром и эквалайзером низкие частоты мужских низких голосов, хотя, низ многих настоящих голосов( басов, например) начинается
с 80Гц, где уж тут говорить о тембральном окрасе и пр...
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Vladimee
|
упоминал Френка Синатру, так, вот его "Over and Over" имеет диапазон в 2 октавы и начинается с нижнего "соль", ну и что, ему тоже обрезали низкие частоты? Не думаю - там, по-прежнему, боятся потерять работу, даже, будучи членом мощного профсоюза.
Цитата:
Сообщение от Калина
ну, нафига симфонический оркестр, если большинство инструментов просто не прослушиваются?
|
Послушайте,пожалуйста, не Магомаева, а Хворостовского в композициях Крутого-там играет далеко не кавер-группа..
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
И записывалось это, довольно часто, парой микрофонов. То есть ВЕСЬ состав сразу.
|
Это в Тульской филармонии на оркестр народных инструментов вешают 2 микрофона, и то, не всегда, а я пел с Силантьевым и микрофонов, даже, в прежнее время было достаточно на все подгруппы инструментов.