Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
Надо понимать разницу между вокальным диапазоном и частотным, это большая разница. Сразу видно технически неграмотного музыканта.
|
Если бы Вы прочитали всё моё эссе, то было понятно, что речь идет не вокальном диапазоне песни, а о том, что Синатра начинает его с твердого нижнего соль, которое в частотном выражении соответствует, примерно, 98Гц, что подтверждает и Vladimeer в своем исследовании... А вешать понтовые ярлыки только потому, что кто-то посмел возразить модератору - так я хорошо знал покойного Трахтенберга-у него это лучше получалось.
Цитата:
Сообщение от Vladimeer
там написано что в баритоне нет 80 Гц!
|
Нормальные баритоны начинают с нижнего соль(около 98Гц) и к этому добавляют ещё больше 2-х октав вверх, чтобы уверенно звучали крайние ноты, а я в сообщении говорил о центральных басах, которые поют и нижнее до(65Гц), а в хорах и вокальных ансамблях бывают, правда редко, басы-профундо, которые берут ещё ниже, до ля(55Гц) и, реже, соль(около 45Гц). А те данные, что Вы привели говорят об усредненных частотных значениях.
P.S. Кстати, туляк Владимир Марченко может поспрашивать у ветеранов филармонии о басах-профундо, Мелиоранском, например.