А для какой цели мониторы? Сводить что то или так просто? Если просто, не заморачивайся, если сводить там одних только мониторов маловато, еще и комнату надо подготовить. Володин - Питон делает хорошие мониторы, у друга в студии такие стоят, но ставить их дома неподгтовлено наверняка, эффект не такой точный, а по сути такие мониторы являются измерительным эталоном, по этому смысл сомнительный...Гораздо проще взять что то более менее приличное и послушать на нем хорошие треки, а потом сводить ориентируясь на это. Я лично так и поступаю сейчас, купил в свое время комплект
SB Acoustics кросс по их схеме собрал и в принципе нормально, привык. Да красит, но я же знаю куда и как красит.
А вообще если честно, чем взрослее (старее) становлюсь тем более скептически к этому отношусь. Не к эталонным мониторам - они то понятно для чего и самое главное для кого, а вот знаю много людей затаренных хороший аппаратом, которые даже понятия не имею как и для чего его применять,с соответственным результатом, и наоборот, тех кто на чуть ли 486 компе с дешевой звуковухой и соло 1 делают достойные вещи.
камень не в твой огород, а просто в плоскости стоит ли если ты не занят серьезным продакашном? Бабла - немеряно, думашь просто музыка на них прозвучит как то особо? Ничуть не бывало, все какашки вылазят.
|