Цитата:
Сообщение от PAV 75
Чехлы бывают разные, не только по качеству изготовления, но и по целям использования (хранение, транспортировка). Такие чехлы как у Олега 65, это больше для хранения (от пыли), от небольших ударов при погрузке-выгрузке, транспортировке они не защитят и будет очень обидно если где то, отколется краска или лопнет пластик. Для транспортировки нужны чехлы потолще ("ударопрочные","утеплённые")), у которых внутри прослойка из изолона (толщина около 1 см), вот эти чехлы способны защитить от мелких ударов.
По поводу снимать или не снимать это личное дело каждого, но от себя добавлю, что мои ZX5 в чехлах звучат лучше (более собрано, сзади меньше гула), да и если всё сделано красиво и по фен-шую, почему бы и нет?
По поводу стоимости, цена наших чехлов http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150268 на 2х полосные пятнашки в районе 65$\пара "стаканы" (одеваются сверху как стаканы) и 85$\пара "двери" (передняя лицевая часть отстёгивается на молнии, можно работать не снимая). Думаю это не дорого, тем более, что стоимость колонок, часто превышает отметку в 1000$..
|
Как производителя чехлов Вас понимаю

и даже ожидал, что чехол может смягчать звук, с ним лучше

это как обтянутое ковролином дсп, тоже понятно. Видел на ММ в таких чехлах OUTLINE, но это было похоже на уличную серию
По поводу моих чехлов из кожзама: они толще заводских VL, материал тянется чуток и достаточно толстый! От ударов сильных не спасёт конечно, НО! - от царапин защищает, от дождя...это лучше, чем просто без чехлов, или из тонкой хб ткани, попробуйте в машину грузить без чехла И ...поцарапаете конечно
вот в целлофане первый раз возил, о стену шершавую царапину сделал

поэтому перешил 2-ые чехлы толще, кожзам даже амортизирует чуток, а ни как брезент, чисто от пыли, и удар не смягчает
Для таких тяжёлых АС, плотные не спасут, потому что дно всё равно закрывать нельзя! правильные у Dyn чехлы, по задумке

простота - оперативность! только как я понял, материал ползёт быстро, и тонкие совсем.
Чехлы мои устраивают меня, забыл думать о чрезмерной аккуратности - цель достигнута! Поменял бы только на заводские с логотипом, если бы они сделали их плотнее!