Пришел процессор, пришла пора восполнить пробелы, хочу получить ответы на несколько вопросов, которые недопонимаю. С порядком фильтров понятно с вращением фазы понятно. А вот непонятно что полоса же с двух сторон обрезается, например саб 4 порядком на 30 гц и с другой стороны на 100 вторым порядком ((порядки наобум) кстати каким порядком лучше снизу подрезать?) то в результате на какую величину фаза сдвигается? задержки не суммируются?
Второй вопрос, к процу графическая рулилка, и там на графиках все ДАЛЕКО не однозначно. Во первых прилично в понимании графического восприятия выглядит только Баттерворд -24 и 18 (как я понимаю это 4ый и 3 порядок) все остальные Бессели и Линквицы достаточно кривые на стыке. Как я понимаю это видимо соответствует действительности, иначе зачем рисовать.
Так вот вопрос, стоит доверять этим графикам или они достаточно условны?
Следующий вопрос, кроме предложенных Линквицей, Баттервордов и Бесселей, есть опция кастом. При ее нажатии (есть три варианта 12, 18, 24 дб) открываются две дополнительные кнопки которые можно нажать, это BW и LR как я понимаю это баттерворт и линквиц райли, выбрать можно одну из них и два параметра Q при их изменении кривая графика или горбится или становится более пологой.
Что это и стоит ли это использовать?
Сейчас убегаю, вечером постараюсь скрины или видео выложить.
|