Sasha May, мне всё же кажется что обычный компрессор не сможет делать то, что мне нужно.
Я вот о чём мечтаю: RMS лимитер НЕ срабатывает, пока у музыкального сигнала нормальный пик-фактор. Пусть это даже будет пережатый клубняк, даже на нём 400 Ваттные динамики не подгорают от 1000W усилителя, который очень близок к максимуму (лимитер на нём ещё капельку и моргнёт!). При этом на страже в проце стоит второй, обычный, peak лимитер, который при чрезмерном увеличении громкости джедаем начинает срезать пики и трамбовать сигнал, то есть уменьшает пик-фактор и приближает сигнал к постоянке. Однако RMS лимитер, видя это безобразие, негодует и через 5-10 секунд вступает в бой! Он снижает уровень громкости на столько, на сколько сильно был утрамбован сигнал, вплоть до абсолютно безопасных для динамиков значений. Когда джедай включает мозг и убавляет громкость, то через те же несколько секунд RMS лимитер плавно отпускает сигнал и прежняя громкость восстанавливается.
Как это сделать с помощью компрессора, я пока не очень понимаю. Буду очень признателен, если кто-нибудь из опытных форумчан поделится примерными настройками того же DBX 266XL. Наверное, надо попробовать поставить максимально большую атаку и восстановление в несколько секунд, а какое соотношение...?
Поигрался с VST плагами в этом плане - простейший C1 Comp от Waves даёт неплохой результат :) но там ratio можно ставить от -50/1 до +50/1, то есть он может уменьшить громкость почти до нуля при превышении всего на 2-3Дб :)
Если действительно можно хорошо защитить аппарат компрессором, то сразу куплю этот DBX и буду втыкать после пульта перед процом, когда не смогу следить за аппаратом лично!
Последний раз редактировалось temkich; 12.02.2015 в 01:00
|