Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 12:47   #193
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident
Мне обещали тестовый электровойсовский диск, на котором они отстраивают звук в шоурумах. Дадут - кину сюда ссылку.
У меня есть! Поставил заливаться .... https://yadi.sk/d/7Va0XoFVejKmw
Только треки там не очень лабуховские.. Больше подходят для больших систем... (ИМХО)
Цитата:
Сообщение от Леврон Посмотреть сообщение
1) Сегодня подумал как было бы правильнее расставить Акустические Системы наших участников/производителей....

Моё вИдение такое:
[IMG]http://*********su/5102823m.png[/IMG]
на картинке цветами изобразил 4 системы (2 саба+2 сателлита/палки)

Мне кажется, расстояние между сабами (4-6 метров), необходимые для раскрытия потенциала каждой системы таким образом сможем соблюсти. Опять же, в таком случае крайне сложно будет понять какая из систем сейчас играет. А это положительно повлияет на общую оценку звучания АС.
Такой расстановкой мы исключим "выгодные" и "невыгодные" расположения АС на сцене. Все в более менее равных условиях.
Если будет ДО 5 комплектов тогда можно в стерео, если более тогда где все это ставить?
Прошлый раз пару комплектов ERJK заняли пол сцены! И кто вообще повезет полные комплекты?
Если каждый раз менять комплект, ставя его на то же место - то получится, мягко говоря, не особо динамичное мероприятие
Если слушатели будут слушать то моно стэк, то стерео (смотря кто что привезет), то последний будет звучать гораздо интереснее чем моно, т.е. условия будут не равные, потому нужно все привести к одному стандарту.

Добавляется вопрос, смогут ли все привезти стерео комплект? и главное нужно ли это?
Скорее так, если есть возможность привезти 2 портала - везите, возможно после основной прослушки, будет интересс разложиться и погонять его подробнее..

Думаю пора начинать определяться с количеством ас, КТО ЧТО ВЕЗЕТ... предчувствие подсказывает, что будет не менее 10 комплектов, что в пользу моно-стэка. (вспомните первый тест сабов) так как раз на всю сцену растянулись около 12 экземпляров.

Цитата:
2) Усиление и обработку предлагаю выставлять рекомендованную производителем АС. Так будет виден потенциал системы (нам-покупателям рекомендация).
Я привезу дорогое и дешевое усиление, что включать - пусть форумчане решают! С процом или без так же на усмотрение форумчан!

Цитата:
3) Что касается Микшера. Я хз чем вызвано желание использовать именно аналоговый микшер...но если это принципиально, тогда давайте так и сделаем. Есть у наших форумчан (прокатчиков) хорошие пульты.
Еще можно с CD проигрывателя включать фонограммы! Есть TASCAM CD-01U

Цитата:
4) Далее вопрос по трекам: какая музыка ОБЯЗАТЕЛЬНА по вашему мнению?
1) Вокальная (студийная)
2) Многоплановая (ревера/планы 2, 3, 5-й, 10-й)
3) Живаго (без студийной обработки)
4) Динамичная (с пик фактором 15-20dB) что бы посмотреть как АС отрабатывает пики под програмную (пиковую мощность, которую они заявляют), причем RMS уровень этой фонограммы будет очень мал, потому можно смело навалить до клипов, не боясь ничего пожечь!
5) Трек с плотным СНЧ - НЧ - Б - МБ - ВБ диапазоном. (вот здесь диск EV удет уместен, там много такого материала)
6) и возможно трек "дешевая фонограмма"

Цитата:
Будет ли одинаковые треки для всех АС или каждый демонстрирует возможности АС на той музыке, которую он считает нужной?
Первый круг общий для всех, далее рассматриваем варианты.. возможно подберем более сложный материал для второго круга, и на третьем можно даже презентацию устроить, ответить на вопросы форумчан, каждый включает свой комплект, на любой музыке.

Цитата:
5) пора определяться с количеством АС от каждого производителя и какие системы народ хочет услышать от Брендовых производителей (желательно новинки)
Я везу 3 комплекта в одной легковушке (моно-стек)

Последний раз редактировалось Sasha May; 17.02.2015 в 13:14
Sasha May вне форума  
Дополнительная информация