А вот в таком случае, когда шифр есть (и название инструмента) в миди-файле по Кейку, а в синте такого шифра/инструмента не имеется (XG-Lite и пр.), но ведь он как-то поёт, и вполне соответсвует названному звучанию. Каким образом тогда синтезатор выходит из ситуации при подмене инструмента и какими правилами руководствуется? Например по вашей формуле я посмотрел так у меня не должен петь и Родес Пиано, и звук канала 11... (т.е. в Data List-е я их не нашёл).
Если точного совпадения по банкам нет, то выбор идет по номеру программы.
На 11 канале - это Синтез-басс.
Но дело в том, что под этим номером могут быть синтез-басы, совершенно разные по звучанию.
Обычно, в нумерации Ямахи, основной инструмент с определенным номером, идет с младшим банком (LSB), под номером - 112. Это что касается панельных голосов.
В стандартных банках ЭксДжи и Джи Эм - по другому.
..Если же брать современные стили, да еще и в старших моделях, то вообще - полный завал будет)))
..Стили в топовых аппаратах имеют большой размер, в них присутствуют и мега-войсы, а в более поздних моделях и голоса с суперартикуляцией (в моем втором Тайросе, нельзя поставить в стиль инструмент с суперартикуляцией .., по документам.., но изловчиться можно)))).
..А уж в этих голосах (Мега и СА), вообще номера идут без каких либо стандартов.
например гитара у меня "Guitar Hero" имеет старший банк - 008, младший - 032, а номер программы - 006.
Ежели файл с таким инструментом проиграть на более легком инструменте (либо вообще на инструменте, не имеющим надписи "Ямаха" на корпусе), то мы услышим скорее всего какое -нибудь Электропиано..(если вообще что-нибудь услышим)
|