Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 13:06   #34
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от AMSound
Вскрыть вторую, рабочую, и посмотреть как там. Если так же - то оставить как есть.
Ну во первых это не реле переключателя 110/220.! Во вторых.. это резистор 10 Ом (C417), который вместе с резистором R415 образуют RC-цепь Цобеля (или элемент Бушеро) .. Если оторвался резистор.. свист возможен... (возбуд на Вч, СВЧ). Оторвался как раз в месте "общего вывода".. Для припаивания в этом случае понадобится паяльник помощнее.. ( например 60 ват ) с толстым жалом , но кончик жала я бы рекомендовал заострить до деаметра 4--6 ммю ( требуется большая теплоёмкость , которой как раз и обладает более толстое медное жало.Паять нужно быстро , но за максимально короткий промежуток времени, нужен максимальный прогрев места пайки , для максимального расплавления припоя в зоне пайки. Это требуется что бы не получить , так называемую "холодную пайку"!)

Добавлено через 6 минут
(P.S....отвалится(отломится ) за одно падение резистор ни как не может .. Это результат "вибростола" , т.е работы усилителя в активных колонках, перевозка по ухабам, ( очень частая поломка , отрывание контактов, в активках. За что и не люблю такое конструктивное решение... Я больший сторонник отдельных устройств ...колонка... усилитель... микшер...эффект процессор...)

Добавлено через 8 минут
vg2003,
Извините ( Вам пришлось разобрать ещё одну колонку , для сравнения ) А у меня всяческих фото этого усилка полно ( да и обещал фотки , убитых..).. Был занят ...
Ну а так , сами справились . Поздравляю !

Последний раз редактировалось Vladimeer; 07.03.2015 в 13:15 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
Kestass (07.03.2015), vg2003 (07.03.2015)
Дополнительная информация