Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 15:18   #82
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от MUSTEY Посмотреть сообщение
Вот-вот !!!! Я тоже забыл упомянуть-никаких драйверов я не ставил.Всё заработало с первого раза. Чисто моё мнение -с восьмёркой вся проблема !!!!!

Наверное я не точно выразился)))
..Драйвер этот не нужен Коргу.., драйвер нужен - системе.
Тут путаница может возникнуть в наших обсуждениях.
Есть соединение чисто через ЮСБ..., для него необходим драйвер от Корга
(в Виндовс есть системный унифицированный драйвер, но он не со всеми устройствами может корректно работать).
Для соединения через железные пятиштырьковые миди порты - драйвера не нужны. Тут все будет зависеть от звуковой карты, между собой синтезаторы вообще должны соединяться как настольная лампочка с розеткой))).
..В случае с Маэстро, у него в Корге задействованы именно железные порты на вход и выход. Для них то и не нужен драйвер.
Драйвер нужен - Виндовс, чтобы она знала, как работать с каждым конкретным устройством..(в нашем случае - это или шнур с адаптером, что купил Маэстро, либо тот, что был у меня- М-Аудио)
Заработает шнур с адаптером, или нет, это зависит от производителя шнура. (бывает, что драйвера вшивают во флеш память этого приспособления).
И как правильно заметил Ростик, тут уже может быть лотерея))
..Чтобы ее исключить, нужно поставить рабочий, для искомой системы - драйвер (драйвер этого адаптера, а не Корговский драйвер ЮСБ)
..В случае с моим Тайросом и Андроидом - немного другое.
Тайрос, через простое ЮСБ- соединение, без драйверов, даже виден не будет ни в одной из Виндовс.
А вот некоторые, более современные аппараты вполне могут работать через прямое ЮСБ соединение, без драйверов (будет использоваться системный драйвер Виндовс)
В Андроиде так и сказано..- что работать будут те миди устройства, которым не нужен собственный драйвер в Виндовс.
..Так что подключая Ямаху к Андроиду через прямое ЮСБ, я естественно ничего не смог получить.
НО..у моего Тайроса наряду с ЮСБ портом, есть и железные 5-пиновые миди порты, как у Маэстро.
..Вот через них-то и через кабель с адаптером МИДИ-ЮСБ, я попытался подключить Тайрос к планшету.
В качестве хоста-секвенсера попробовал две программы на Андроиде.
Caustic, и Audio Evolution (есть еще и версия Фрутти Лупс для Андроида).
Каустик отдельно не среагировал на это соединение..
Эволюшн, спросил разрешения на использование нового миди устройства., но обе программы по отдельности не работали с Ямахой.
..Каким-то чутьем, я решил запустить обе программы одновременно, и в результате каких -то поползновений, у меня вдруг заработало соединение))
Правда пропал звук изо всех аудиовыходов планшета (наушники, и динамики)))..
Как выяснилось, в этом случае, Андроид, стал воспринимать этот шнур с адаптером и мою Ямаху, как звуковое устройство, и весь аудиопоток переправлять на нее , по этому кабелю)))
Естественно ничего нельзя было услышать..
НО..опять же, в Эволюшн встроен свой собственный ДРАЙВЕР, который позволил мне перенаправить эти аудиопотоки (правда кривовато работающий, о чем производитель честно сообщил).
..В Каустике подобного драйвера нет.
А вот когда программы работают в паре, видимо используется общий миди интерфейс, с этим драйвером (что-то виртуального миди соединения получается).
..Жду Лолли Поп на Андроид, может что-то добавят для миди -устройств.
(Хотя и не очень мне это нужно)))..
У-фф..!!!
..(интересно, кто-нибудь сможет понять, что я тут понавертел?))))

Добавлено через 16 минут
Маэстро, попробуйте сделать скрин с программой МидиОХ.
Я тут у себя нашел рисунок (кому-то объяснял что-то) пример как у меня одновременно подключены были Касио WK -7600, Тайрос и тот самый кабель миди-юсб с миди адаптером..для Сириуса.
На рисунке он обзывается USB Uno Midi Interface

http://rghost.ru/7zLSgJ6Yb

Последний раз редактировалось Alex3456789; 18.03.2015 в 15:37 Причина: Добавлено сообщение
Alex3456789 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация