Цитата:
Сообщение от Willy
... И так как я не понаслышке знаю половину представленных систем,то могу предположить что с такими монстрами как Fohhn...Kling&Freitag...Seeburg! в этом-же Сегменте, Ребятам-Умельцам было бы очень сложно конкурировать...
|
По-своему вы правы, а по-моему - нет.

Так как конкуренция - это не только качество, но и соотношение качество/цена. И ещё, практически все знаменитые бренды сейчас выпускают не просто АС, а
готовые системы: Контроллер - УМ - АС, и это уже практически
программно-аппаратный комплекс.
Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС. Специалисты это хорошо знают.
Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А
это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.
И вот, когда наши производители тоже так будут делать (а некоторые уже делают), то конкуренция будет вполне реальная.
И упрёки к некоторым "конкурсантам" за использование своих пресетов считаю неуместными - за это надо не ругать, а хвалить, так как это современный и очень перспективный подход к конструированию звуковых комплексов.