Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2015, 15:03   #625
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от Willy
... И так как я не понаслышке знаю половину представленных систем,то могу предположить что с такими монстрами как Fohhn...Kling&Freitag...Seeburg! в этом-же Сегменте, Ребятам-Умельцам было бы очень сложно конкурировать...
По-своему вы правы, а по-моему - нет. Так как конкуренция - это не только качество, но и соотношение качество/цена. И ещё, практически все знаменитые бренды сейчас выпускают не просто АС, а готовые системы: Контроллер - УМ - АС, и это уже практически программно-аппаратный комплекс.

Хороший контроллер, "анализируя" музыкальный сигнал, отслеживает мощность, подаваемую усилителем на АС, оптимально согласуя её с параметрами АС. При этом мощность усилителя может быть 4..5 раз больше номинальной RMS мощности АС, что позволяет максимально использовать энергетические возможности и АС и УМ. Но с хорошим контроллером это гораздо безопасней для АС, чем в случае, когда мощность усилителя без контроллера равна или даже меньше мощности АС. Специалисты это хорошо знают.

Где то читал, что инженеры d&b на семинаре сказали, что они используют хорошие, но вполне обычные динамики, и весь секрет их эффективности и фирменного звука именно в алгоритмах работы контроллера, которые они постоянно совершенствуют. А это уже интеллектуальная собственность, за которую в нашей стране платить не принято.

И вот, когда наши производители тоже так будут делать (а некоторые уже делают), то конкуренция будет вполне реальная.

И упрёки к некоторым "конкурсантам" за использование своих пресетов считаю неуместными - за это надо не ругать, а хвалить, так как это современный и очень перспективный подход к конструированию звуковых комплексов.
OZet вне форума  
Эти 9 пользователи поблагодарили OZet за это сообщение:
abrosim (19.03.2015), Asatori (20.03.2015), drtosha (19.03.2015), Glas vopiushego (20.03.2015), LSS (19.03.2015), Pivanist (19.03.2015), semen1979 (22.03.2015), zlip (19.03.2015), ветер перемен (20.03.2015)
Дополнительная информация