Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 16:38   #764
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2015
Сообщений: 33
Поблагодарили: 149
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LSS Посмотреть сообщение
Все пытаются оптимизировать цена соотношение цена/качество. Но, пока что, даже Harman не может откусить кусок рынка у Behringer, хоть и усиленно пытается.
Пока тот же, например звучок, пилит все сам он может держать низкий ценник. Как только он выйдет на серийное производство, он уже не сможет держать такой ценник, т.к. возрастут затраты, а если он попытается их уменьшить - упадет качество.
Harman играет на ДРУГОМ рынке. У них с Behringer разные пироги и поэтому они кусают их порознь друг от друга. Мне трудно судить о мотивах тех или иных фирмачей, но не думаю, что "усиленно пытается". Кроме денежного оборота существуют и просто личные пристрастия и амбиции, которые у владельцев этих брендов могут влиять на их решения и мотивы. Вы же сами заметили, что все сложней, чем кажется). Что касается звучка (не лично, а как собирательный образ) все так и есть, но... Представим абстрактную ситуацию. У звучка есть некий набор материалов: магниты, корзины для динамиков, диффузоры, проволока, конденсаторы, резисторы, фанера, краска и т.п. Для производства АС ему нужно к этому добавить некие накладные расходы, которые не зависят от Тил/Смол параметров полученных динамиков и мало зависят от конструкции акустического оформления. Допустим звучок задался целью изготовить АС неким звуковым давлением, частотным диапазоном и диаграммой направленности. Итак получилась некая стоимость изделия равная 1, в которую вошли накладные расходы в доле 0.5. Если звучок сделал не одну АС а 10, то часть накладных расходов распределится, и их доля в одном изделии станет, например, 0.3. Но, допустим, в результате увеличившегося спроса, ему понадобится выпускать 20 АС в месяц. Звучок нанимает рабочих и накладные расходы вырастают. А теперь, я предлагаю к осмыслению метод уменьшения издержек: звучок объявляет что в его АС включается усилитель с контроллером, как неотъемлемая часть, который позволяет максимально использовать возможности динамика и корпуса, а значит, получить желаемые параметры АС используя меньше материалов и трудозатрат. Сам по себе усилитель и контроллер стоят денег, но покупатель без них все равно не обойдется. Осталось только выяснить, адекватно ли снижение стоимости АС за счет электроники, предлагаемой звучком? Не приведет ли это к потере качества? Вот этот вопрос я и затронул в дискуссии. Сам факт преимущества использования фирменного контроллера бесспорен, но возникло сомнение в адекватности его цены при высоком качестве. Это сомнение связано с предполагаемой малодоступностью цифровых технологий для производителей уровня звучка. Но я уже убедился, что это не так. На сегодняшний день экономический порог заказа нужного чипа настолько понизился, что такое стало реально и для звучка. А если чип обладает открытой архитектурой, то при небольшом напряжении мозга можно легко составить свой фирменный пресет. Тут важнее не сам процесс программирования чипа, а глубокое понимание физики динамика и АС, а также опыт в звуке и хорошие уши. Наш звучок, предположительно, обладает этими качествами, а значит ему не нужно платить специалистам). Еще раз напоминаю, "звучок" в моем посте, собирательный образ:-)

Последний раз редактировалось Glas vopiushego; 20.03.2015 в 16:58
Glas vopiushego вне форума  
Эти 5 пользователи поблагодарили Glas vopiushego за это сообщение:
Engineer70 (21.03.2015), OZet (20.03.2015), saxoboy (20.03.2015), zheka73 (20.03.2015), Вован-ВВТ (20.03.2015)
Дополнительная информация