Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 00:47   #7
Местный

Вес репутации: 25

Цитата:
Сообщение от mAxSpace
срез для моих вариантов нужен 40 гц, частота резонанса динамика не определяет параметры субсоник фильтра - смотрите на графики которые я привел, на них все есть. Разговора о слепом доверии нет, это вам так кажется, реально все намного лучше - неоднократно проверено опытным методом.
НЕ ПУТАЙТЕ РЕЗОНАНСНУЮ ЧАСТОТУ ДИНАМИКА С РЕЗОНАНСОМ ЕГО В ЯЩИКЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ФИ УМЕНЬШАЕТ СМЕШЕНИЕ ПОДВИЖКИ. При всём уважении, советую глубже изучить вопрос, чтоб не выглядеть новичком в этом деле.
Данный подход к обсуждению проблем ( не важно в какой области ) с успехом и давно демонстрирует Д. Псаки. Перевернуть всё с ног на голову и объявить оппонента чем-либо неприличным. Максим, разницу между параметрами динамика в полу-пространстве и ящике конкретной конструкции я узнал давно, очень давно. И речь изначально шла о динамике, установленном в конкретный корпус. Не стоит в такой безапелляционной форме заявлять свои права на истину в первой инстанции. Поверьте, есть немало людей, разбирающихся в проблемах электроакустики не хуже Вас. Просто внимательно читайте написанное другими. А не так, как Вы это делали в своё время на ШМ.
Удачи!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от mAxSpace
частота резонанса динамика не определяет параметры субсоник фильтра
При чём тут субсоник-фильтр? Я тоже ССФ выше 40Гц не отрезаю, но какое отношение это имеет к частоте раздела кроссовера? Не путайте частоты раздела с частотой обреза Нч. Это не совсем одно и то же.

Последний раз редактировалось Владимир 57; 21.03.2015 в 00:57 Причина: Добавлено сообщение
Владимир 57 вне форума  
Поблагодарили Владимир 57:
zvuchOK (05.04.2015)
Дополнительная информация