Цитата:
Сообщение от Олег 65
На пульту НЕЛЬЗЯ было ничего трогать низ и верх в 0, середину можно было чуток подкорректировать и то, на всех ОДИН РАЗ С НАЧАЛА!
|
Олег, это - основной принцип тестирования акустики класса Hi-End и к проф. оборудованию не относится! Никто из профессионалов НИКОГДА не работает в 0! Любая акустика, даже управляемая системным процессором, нуждается в коррекции относительно акустических условий среды прослушивания. Или требуется акустически подготовленное помещение немалых размеров. Тогда можно слушать все АС, участвующие в "битве", через общий пассивный микшер и общий для всех УМ. И всё равно будет несправедливость из-за различной чуйки разных АС,- кто "на бронепоезде" поймёт о чём я. Но тогда из тестирования сразу следует исключить активные системы и управление с процессоров, ибо процессор изначально вносит предварительную коррекцию "природной" АЧХ АС. Тогда будет конкурс динамиков в определённом акустическом оформлении и пассивных фильтров, качество и точность настройки которых в большой степени определяет качество звуковых характеристик акустики.
Для меня же главное в проф. акустике: изначальная сбалансированность звучания на любых уровнях мощности и её "рулибельность", т.е. адекватность отклика на вносимую извне коррекцию. Тогда аппарат будет можно подстроить под акустические особенности почти любого помещения, открытой среды тем паче!
А кручение "ручек на пульте" не должно никого смущать, особенно при работе Ас с внутренним пассивным делением: никого же не напрягает присутствие в тракте системного процессора! А ведь он по умолчанию является прибором коррекции АЧХ акустики. Почему же нельзя подстроить звучание системы с пульта, если это позволительно делать с помощью процессора? Давайте тогда уберём на фиг со всех пультов цепи коррекции! Пусть всё звучит напрямую! Но я знаю результат заранее.
Вообще, как правило, в подобных "тестированиях" больше всего на орехи выпадает организаторам и победителям. Держитесь, мужики!
Сергей, респект!