Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 18:20   #8
Местный

Вес репутации: 16

Владимир 57, вы написали выше что динамик при резонансной частоте 54гц нужно резать на частоте примерно 65 гц. Как вас понимать ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
Не надо слепо доверять результатам симуляции и реальных возможностей конкретных динов! Юрий сам не рекомендовал делить эти динамики ниже 65 Гц, какая на хрен "бочка"? Да, дины эти способны выдавать на гора неплохой мид-бас, но на мощности 1/8 от номинала, на полной мощности кроме искажений и биения катушки о дно керна и диффузора о защитную сетку мы не увидим. А сравнивать возможности динамиков 8" с 15", исходя из своих впечатлений от работы АС на 15-ках... От тебя не ожидал. Много прошло через мои руки мид-бас динамиков на 8", но ни разу не пришло в голову насиловать их от 50 Гц. Икорскому, насколько я помню, тоже.
Я товарищу микросабик сделал в машину на этом динамике - работает в диапазоне 40...100 гц, правда ФИ на 40 гц. Уже года два наверно. Пока не развалился, и не собирается.
Разница в том что я держал в руках этот динамик, а вы похоже рассуждаете имперически, иначе я не могу найти причину разногласий.
А как у меня дома напольники Танной с 6" динамиками трудятся от 35 гц - считаете что нельзя с маленького динамика получить бас ? Вопрос в максимальном уровне этого баса. Я не заявлял каких-то там сверхестественных цифр, наоборот, значения более чем скромные и пост свой я писал не для того чтоб заявит что 8" ацкий низ могут дать, я лишь ответил топикстартеру по существу, приводя реальные расчёты.
Цитата:
Первый вариант имеет максимум SPL 119 дБ с диапазоном от 47 гц по уровню -3дБ.
Второй погромче - 122 дБ и от 58 гц
PS: в очередной раз убеждаюсь в том что когда начинаешь помогать кому-то на форумах, найдутся люди которые прокритикуют эту помощь. Вроде пытался помочь, а тут на тебе говна в рожу....

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир 57
А сравнивать возможности динамиков 8" с 15", исходя из своих впечатлений от работы АС на 15-ках... От тебя не ожидал.
Где я сравнивал 8" и 15" ??? - разница по давлению на НЧ будет порядка 12дб в пользу 15" - где я писал что 8" может конкурировать в одиночку с 15" ???

Последний раз редактировалось mAxSpace; 21.03.2015 в 19:02 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума  
Эти 2 пользователи поблагодарили mAxSpace за это сообщение:
Kestass (21.03.2015), Maxymizer (06.04.2015)
Дополнительная информация