Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 08:33   #11
Местный
 
Аватар для Vladimeer
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Воронеж
Сообщений: 6,783
Поблагодарили: 8,834
Вес репутации: 24
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ermolka
Думаю, что нужно смотреть динамики для гитарных комбо.
Вот в этом как раз и заблуждение . Комбо для электрогитары и комбо для электроакустической гитары (гитары ) скажем так ... совсем разные штучки .
Признаки..
Для эл. гитары_ усилитель(желательно ламповый ) хотя в настоящее время масса напридумыванных "не ламповых" ( с "поведением" как ламповые... но это отдельная гитарная тема!), желательно хотя бы с ламповым преампом ( но и это не панацея, а скорее просто любовь, а перегрузы тира Tube screamer на микросхеме и это не мешает им быть любимыми ). Наличие каналов перегруза ( кранч, лид...) , специфичных эквалайзеров ( не совсем линейных , но любимых гитаристами как например в Mesa Boogie ) , опять же не совсем линейными ( которые вообще не подходят для воспроизведения музыки ) тембро блоками "лестничного типа" без которых не строится ни один электрогитарный усилитель- комбик. Ну и конечно же динамик ( которых, опять таки , любимых не так много,ну например как гитарные динамики Jensen Loudspeakers C12Q .....) в которых диапазон всего до 4500-5000Гц, больше и не нужен..( но звучат они вкусно !)
Комбики для гитары имеют несколько иную конфигурацию. Здесь мы видем более широкополосную систему с диапазоном 60-80 Гц -12500-18000 Гц , более "линейные музыкальные" эквалайзеры , тембр блоки как в микшерных пультах ( часто с "полупараметрикой" и полностью параметрические) , наличие микрофонного входа на XLR ( часто с фантомным питанием , так как существуют электроакустические гитары с фантомным питанием и ламповым преампом внутри, как в гитарах "Тейлор"), так же на "борту имеются переключатели "фазы" и "фидбек фильтры "( или перестраиваемые режекторные фильтры , что бы уменьшить "завод" гитары), часто имеется эффект "проц" с имитацией пружинного "ривера" или же пружинный ривер, ну и конечно несколько иное построение самой акустики с применением широкополосных динамиков ( или же применение "твиттеров-драйверов" ), а иногда и создания "расширителя стерео базы) или получения "широкого,объёмного звучания "как в легендарных акустических "комбо" от Fender Acoustasonic SFX ( почитать можно здесь http://www.muzoborudovanie.ru/equip/...oustasonic.php) играл через такой ... потрясающе звучит !
Вот собственно что я имел сказать !
Фанерку и "барабосы" конечно можно в них подключить , но это скорее для репетиции или занятий . Для полноценного звучания музыки они конечно не подойдут , для этого" микшерный пульт + активная колонка " в помощь !!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Michael N
Я бы не придумывал велосипед, только бабки потратишь. Есть же мировой стандарт, возьмите Marshal, Fender и забудите обо всем
А я бы читал внимательнее...
Цитата:
Сообщение от Дамир-07
Играю на акустической гитаре и подвешиваю драм-машинку
А про комбо для акустической гитары я написал выше !

Добавлено через 1 час 53 минуты
Возможно вот такой комбарь и будет как положено звучать Schertler Jam 400 Gray (http://www.thomann.de/nl/schertler_jam_400_gray.htm)

Добавлено через 1 час 54 минуты
http://www.tdpri.com/forum/acoustic-...stic-amps.html
__________________
Чему сломаться , сломается обязательно.........

Последний раз редактировалось Vladimeer; 30.03.2015 в 10:28 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователи поблагодарили Vladimeer за это сообщение:
dgk (09.04.2015), xaltu (30.03.2015), Yulianovich (14.05.2015), Дамир-07 (30.03.2015), Музыкант63 (30.03.2015)
Дополнительная информация