01.04.2015, 11:48
|
|
Местный
Вес репутации: 18Репутация: 19
|
Цитата:
Сообщение от Peter195
Но это похоже на грубый дефект.
Исправный усилитель должен корректно работать при любых уровнях выходного сигнала, в том числе и при ограничении синусоиды или при срабатывании лимитера.
Как минимум - хотя-бы по осциллографу проверить, что происходит на большой мощности с синусоидальным выходным сигналом.
|
https://vk.com/videos10783149
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha May
Михаил 1985, что вы подразумеваете под трепкой? Что происходит с диффузором?
Есть предположение, что дело то и "не в бобине" )
Уделите внимание проводам, динамику и оформлению...
Мне попадались длинно-ходные динамики Чиаре, которые из за очень гибкого подвеса теряли нулевую точку (т.е. подвес их плохо возвращал в ноль)
В одну из сторон мотор + сила инерции выталкивали диафрагму за пределы X-MAX, после чего сила мотора значительно ослабевала и сил противостоять энерции, что бы втянуть диафрагму обратно не хватало.
Оставалось только ждать, когда "жидкий" подвес вернет диффузор обратно и он возвращал, но с опозданием, тем самым накапливая смещение в одну из сторон.
При следующем вылете ситуация с подвесом еще больше усугублялась, все хуже контролируя диафрагму и смещая ноль в неизвестном направлении.
При наваливании более 500w (грубо) - нулевая точка постоянно "гуляла" и чем больше вливали - тем больше накапливалось смещение.
Напишите кстати модель вашего 18" динамика..
|
Проверенно на 12hp1060 mth30 фи 18 beyma 18g40 В клубе 18 мартин блэклайн 218 первой серии тапки на чиаре 12 00. Это только часть на чём был проверен айнюк в прямом сравнении с нагом фантомом санвеем и усилителями от Василия. Под трёпкой имеется в виду что сигнал на выхлопе идёт рывками на пиках и это далеко до клипов на морде примерно после второй лампы.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от alexandergor
Не знаю когда наступит "потом",но на данный момент у моих 1750 часов наработки в таком режиме и никаких проблем....,если перевести на выездные мероприятия,то получится 340-350 работ,а это минимум 4 года ,при постоянной работе 8-банкетов в месяц(что бывает крайне редко),а из этого вывод,что тем,кто работает плотно(4 мероприятия в месяц) хватило-бы на 7-8 лет...и динамики как новенькие.....,так что катастрофы не наблюдается.
Скажу одно...- не убиваю динамики инфранизом и постоянно горящим клип-лимитером и всё в ажуре.
Что касается использования приличных брендовых усилителей,то я лично за!!! двумя руками(мне например из того что приходилось пробовать,больше всего ЛАБ ФП понравился,именно по звучанию),но встаёт вопрос цены и возможности приобретения...а верней целесообразности(окупаемости).
|
Банкеты разные как и работы ) На сабах в дискотечном режиме (не банкет) раздалбливает динамики только в путь
Последний раз редактировалось Михаил 1985; 01.04.2015 в 12:01
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Дополнительная информация
|
|