Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 05:48   #39
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от laser-show Посмотреть сообщение
Да, самый простой - ключевое обозначение данного контроллера.
Поясню:
В предложенном вами девайсе полноценной гальванической развязки нет. Развязаны сигнальные линии, но питание общее. При возникновении сильных помех на линии может "свести с ума" микроконтроллер, придется коробочку перевтыкать в комп, а если появится критическое напряжения в линии, то сначала убьет интерфейс RS-485, а потом по цепочке питания оптопару, микроконтроллер и стабилизатор. Дальше может не пройти, но может еще и зацепить компьютер, что вероятнее.
Китайцы, не запариваясь особо, реализовали оригинальную схему, имеющую кучу недостатков.

В контроллерах, которые предлагаю я, есть гальванически изолированный преобразователь индустриального класса, не допускающий прохождение выского напряжения ни на микроконтроллер, ни на комп. А от помех предусмотрен 2х ступенчатый фильтр.

Довелось как то потрогать китайский контроллер - заглянул внутрь (см.фото)... Выводы делать вам

Подключив ко входу аналоговый пульт можно изменять значения каналов в программе с помощью фейдеров контроллера, т.е. облегчает программирование.
нет смысла спорить со спецом,я сам узнавал за ваши коробки,даже не отрицаю что они лучше, но цена сыграла свою роль,уж извините, а в остальном вы правы, всё на наш страх и риск, я год работаю пока всё живо
dli-alex вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили dli-alex:
Willy (02.04.2015)
Дополнительная информация