Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 20:48   #109
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Там промахнутся с задержкой можно )) период первый или второй хз труба то длинная ..
100 герц это 100 колебаний в секунду :) Соответствено цикл, если я правильно понял, сотая доля секунды, - 10 мс. соответствено полуволна 5 мс.
Ты сразу выставляешь задержку 20 мс чтоб промахнутся? :) Ну конечно если саб далеко от топов то наверно есть такой риск :)
Вообще тема отличная, промазать там практически невозможно. Единственно что в сущности, задержкой ты меняешь фазу КАЖДОЙ частоты на разную величину к сожалению... И если ты определил для 100 гц например 5 мс, что является 180 градусов для частоты 100 гц, то полуволна 200 гц длится всего 2.5 мс. И ты ее сдвинул получается на 360 если я не ошибаюсь...Единственная возможность сдивуь все частоты по фазе на 180 градусов - полярность.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Ну допустим ситуация крутим задержку на 2 мс громкость минимальна крутим дальше подымается и скажем на 5 мс опять минимальна какую выбрать ?))
ps один раз померить смартом на частоте раздела какую задержку имеет саб
Такого на 100 гц, как я писал не может быть :) Длина полуволны 5 мс :)
А сорри, имеются ввиду сабы с трубой....ну все равно, ошибки не должно быть, следующий полупериод через 10 мс, чтоб два раза минимум поймать...С другой стороны у вас топы...У меня то мидбасс, а вот с топами поинтереснее, вы синронизируетесь по 100 гц, а как же остальной спектр? ГВЗ надо смотреть чтоб корректно...Или я чего то не догоняю.
Саб то не задерживают правильно? Получается вы фазируетесь на 100 гц с помощью задержки, чтоб компенсировать и ГВЗ и трубу саба, и возможное его разсоложение и т д....У меня мидбас играет до 300 гц, и задерживая его я кручу фазу только до 300 гц. Вы же крутите топы, и задерживая их на 10 мс к примеру, на частоте 1000 гц вы поворачиваете фазу на 3600 градусов, таков порядок вещей если я не ошибаюсь. Это не страшно, потому что саб то не воспроизводит килогерц, и никакой противофазы не получается, но сама суть пугает.

Последний раз редактировалось rew432; 02.04.2015 в 21:08 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация