Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 21:50   #18
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Не, в принципе все понятно, т к как я понимаю критичность фазы заметна в зоне кроссовера, т е в месте стыковки полос. И критично все это именно в низкой полосе, ибо например на частоте 10 кгц в 1 мс укладывается 10 периодов волны :) Там уже никак не сфазируешь задержкой, да и видимо не критично уже это, не заметно...
А вот насчет фир фильтров у меня большой Вопрос, который я задавал Раймонду, но ответа не получил.
Фир фильтра если я правильно понимаю, поправьте специалисты, это фильтра которые полностью компенсируют ГВЗ и т д....Т е задерживает все отдельные частоты каждую на свою величину для полного совмещения с последней - самой "медленной частотой"... Я спросил у Раймонда, какова латенси его аппарата на фир фильтре- он сказал 1-2 мс....Как это может быть если в системе саб с опаздыванием на 7-8 мс?
Критичность фазы заметна и в зоне кроссовера, и во всей полосе, и в зависимости от помещения - это целый ряд мер должен быть принят для достижения результата - фазу нужно выстраивать во всех моментах, не достаточно ее правильно выставить в одном месте.

Фир фильтры это целый спектр разных фильтров, фир - просто означает, что в нем нет остаточных явлений от фильтрации как на обычном иир фильтре - фир фильтр имеет конечную импульсную характеристику а иир не имеет. груповую задержку фир фильтры не корректируют. ФИР это на английском на русском это КИХ фильтр.

задержка прохождения сигнала в каждом приборе своя - 1-2 мс с учетом прохождения сигналом всей обработки это отличный результат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Михаил 1985 Посмотреть сообщение
Какая куча то ? )) Или вы на пассивных фильтрах тоже задержку выставили ? )) Принцип прост микрофон любой генератор на частоте раздела на сабе поменять полярность в проце найти такое значение задержки при котором давление будет минимальным любой современный смартфон с этим справится... Это не супер точно и не для профи а для обычных лабухов у которых саб играет отдельно от топа на танцульках.
В пассивных фильтрах задержку выставить технически невозможно.
Я ее выстраиваю другими способами.

Последний раз редактировалось zvuchOK; 02.04.2015 в 21:57 Причина: Добавлено сообщение
zvuchOK вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация